По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

HEPL!!! PVN v sdelkas, finansiruemmih za shcet inostrannoj pomoschi! Uz tēmu sarakstu

HEPL!!! PVN v sdelkas, finansiruemmih za shcet inostrannoj pomoschi!
Uvazaemie buhgalteri, pomogote razobratjsja!

Mi zakljuchili dogovor s datskoj firmoj, kotoraja osuschestvljaet v Latvii proekt, finansiruemij iz sredstv fonda podderzki. Mi okazivali etoj firme uslugi v period s 15-28 augusta. Soglasno zakonu o Pvn 7.1.7. i MK pravilam Nr.33, a posle 30.08.2005 Nr. 651, man nuzno bilo poluchitj razreshenie v VIDe na primenenie 0% PVN flja nashej uslugu. No kak eto bivaet obichno, buhgalterija dogovor poluchila pozdno i v VID na regestraciju razreshenie bilo podano toljko v sentjabre. Estestvenno VID otkazali v razreshenii, ssilajasj na to, chto srok dogovora zakonchilsja.

Kak ja teperj ponimaju, mi ne mozem vipisivatj schet s 0% PVN, a dolzni vipisivatj s 18%? Ili mi mozem vipisivatj schet v obichnom porjadke, primenjaja PVN 0%, t.k. u etoj datskajoj firmi estj Pvn reg.nomerv Danii, a mi okazivaem uzlugi, mestom okazanija kotorih ne javljaetsja vnutren.territorija

VID napisal, chto mi mozem osporitj ih reshenie. Kakie v dannom sluchae mogut bitj argumenti v nashu poljzu, chto bi mi vsetaki poluchili eto razreshenie.

Zaranie ogromnoe spasibo!
Juliaf
Juliaf 12.09.2005 11:59
120 ziņojumi

Atbildes (5)

Логика в вашем рассуждении есть,конечно.Если Датчанин НДС плательщик то у вас есть второе основание на 0% ставку НДС,хотя вы и потеряли право на первое(т.е. на услугу в рамках проекта). Так что, если в обячном порядке сделка облагась бы 0%, то я не вижу риска.
Markoz
Markoz 12.09.2005 12:13
374 ziņojumi
Посмотрю в течении дня в закон
Markoz
Markoz 12.09.2005 12:14
374 ziņojumi
Dorogie kollegi!

Ja vse esche hotela bi poluchitj vash sovet.

Spasibo
Juliaf
Juliaf 13.09.2005 10:59
120 ziņojumi
Немного объясните: какие услуги?
Alenushka
Alenushka 13.09.2005 14:30
1041 ziņojums
Nasha firma okazivaet reklamnie uslugi.

Soglasno zakonu, esli reklamnie uslugu okazivajutsja ES PVN plateljschiku, to dannaja usluga oblagatesja PNV 0%. Poetomu ja pitajusj ponjatj chto, esli neljzja primenitj 7.1.7. zakona, mozno li primenjatj 4.1.7.

Spasibo
Juliaf
Juliaf 14.09.2005 09:39
120 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.