Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Списание топлива Uz tēmu sarakstu
Atbildes (23)
что-бы не было несовпадений я показания спидометра в путевых листах не пишу

Tanjushkas 03.09.2005 11:01
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
Попробуйте воспользоваться поиском по ключевым "путевой" , "маршрут", нормы/а". Мнения кардинально деляться: надо показания спидометра, не надо показания спидометра указывать. Официально в нормативных документах НЕТ никаких конкретных указаний по заполнению оправдательных документов на списание топлива, все как всегда - "наше дело прокукарукать, а там хоть не рассветай" - оправдательный документ нужен, а в каком виде и с какой информацией - догадайся, мол, сама.
С другой стороны третьему лицу должно быть прозрачно участие транспортного средства в хоз. деятельности фирмы. Если полностью, то все затраты списываются целиком, если нет, то и затраты делятся пропорционально. А увидеть это можно только по показанию спидометра.
Точно :), тогда даже если они не пишутся и если очень хочется, то можно это проверить. Показания спидометра на начало эксплуатации есть всегда + км за весь период= фактические показания спидометра на момент проверки :).
Но ведь даже если машина принадлежит фирме и директор её использует для своих личных целей я же не могу списать топливо на те км к-ые он прокатал, допустим с семьёй куда-то выезжал на выходные.
Es ceļazīmēs rakstu - nobrauktos km, maršruts, ielieta degviela un dienas beigas nobraukta degviela. Iepriekš noskaidroju normu uz 100km. Varbut daru ko nepareizi?

Ligita36 03.09.2005 19:56
24 ziņojumi
24 ziņojumi
Всё правильно, заполнение путевого не регламентировано, но раньше в бланке были графы "Automobiļa darba laiks: izbraukšanas spidometrs, atgriešanās spidometrs", можете их не заполнять, но если машина принадлежит фирме, то показания спидометра на начало эксплуатации + км за всё время = фактические показания спидометра на дату проверки. Проверьте сами себя, чтоб потом не было неожиданностей.
A u kogo nibudj sverjali pokazanija spidometra v putevih listah s pokazanijami samogo spidometra.???

Zinaidat 03.09.2005 20:41
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
А у нас что, до этого был неклинический идиотизм? По-моему, у нас сейчас расцвет идиотизма во всех его проявлениях.
Я знаю крупную фирму, где за служебной машиной закреплён конкретный работник и в договоре с ним указано , что он имеет право использовать машину в личных целях, за это с него фирма берёт определённую( чисто символическую) плату.Но он в путёвке пишет, что ездит по своим делам в выходные дни или в отпуске ..... км, и прикладывает копию чека, что залил бензин за свои деньги на проезженные км.Т.е. показания спидометра всё равно сходятся.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt