Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Частное лицо, Россия Uz tēmu sarakstu

Briseida 01.09.2005 10:14
93 ziņojumi
93 ziņojumi
Atbildes (11)
1. В принципе покупать за наличку товар для перепродажи - дело не очень хорошее. Внутри Латвии это можно делать только у производителей, насчет снаружи - не уверен.
2. Если сделка превысила 1000 Лс - декларировать сделку в наличных, если более 3000 - платить штраф.
2. Если сделка превысила 1000 Лс - декларировать сделку в наличных, если более 3000 - платить штраф.
Комарик, подскажите,пожалуйста, где об етом можно почитать?

Briseida 01.09.2005 10:43
93 ziņojumi
93 ziņojumi
Vai 1000 Ls jādeklarē arī tad ja pirkums veikts no fiziskas personas? Man likās, ka tas attiecās uz darījumiem starp juridiskām personām.

Llp 01.09.2005 15:11
162 ziņojumi
162 ziņojumi
Я тоже считаю ,что это касается рассчетов между юр. лицами. А у физиков мы постоянно товар за наличку покупаем, у нас такой род деятельности
(1) Налогоплательщики, за исключением физических лиц, ежемесячно в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все осуществленные в течение месяца взаимные сделки в наличных деньгах (независимо от того, осуществлена сделка одной или несколькими операциями), сумма которых превышает 1000 латов. Если не продекларированы осуществленные в наличных деньгах сделки, сумма которых превышает 1000 латов, уплачивается штраф в размере 5 процентов от общей суммы недекларированных сделок.

Tanjushkas 01.09.2005 15:52
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
Декларируются сделки между юридическими персонами, а про физ, подается собщение в ВИД, разве нет, я что-то путаю
Lanuska - мне кажется Вы абсолютно правы!

Tanjushkas 01.09.2005 15:59
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
О декларировании сделок, осуществленных в наличных деньгах
В соответствии с частью первой статьи 30 закона "О налогах и пошлинах" ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА или связанные договором группы таких лиц либо представители таких лиц или групп ежемесячно в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все осуществленные в течение месяца взаимные сделки в наличных деньгах (независимо от того осуществлена сделка одной или несколькими операциями) сумма которых превышает 1000 латов..............
В соответствии с частью первой статьи 30 закона "О налогах и пошлинах" ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА или связанные договором группы таких лиц либо представители таких лиц или групп ежемесячно в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все осуществленные в течение месяца взаимные сделки в наличных деньгах (независимо от того осуществлена сделка одной или несколькими операциями) сумма которых превышает 1000 латов..............

Tanjushkas 01.09.2005 16:06
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt