Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Журналы для ведения бух.учета Uz tēmu sarakstu

Jukajuka 30.08.2005 00:07
11 ziņojumi
11 ziņojumi
Atbildes (238)
А я вот не согласна, у меня сеть мною и еще одним гл.бухом "выращенная" девочка. Она пришла в бухгалтерию и знания были равны "0,00" (было это 7 лет назад). И это Бухгалтер на которого я могу положиться. Поначалу было много вопросов и т.д..... Но она много читала, училась.
Поэтому, мне кажется оооочень много зависит от человека. Бывает и высшее образование, а на документы которые она имея "вышку" обработала без слёз не взглянешь.
Поэтому, мне кажется оооочень много зависит от человека. Бывает и высшее образование, а на документы которые она имея "вышку" обработала без слёз не взглянешь.
Я согласна с Amuil. Все зависит от человека, есть и дипломированные горе-специалисты, есть и бездипломные профессионалы.
Amuil.
Из правил бывают исключения. Ваш случай это подтверждает. Прекрасно, что у Вас есть талант преподавания. Повезло и девочке: индивидуальное обучение + практика.... просто идеально:) Но к великому сожалению так бывает далеко не всегда. Про "вышку" в бухгалтерии я и не говорю. Обычно в высших учебных заведениях преподают голую теорию, и препод не имеет практики.
Из правил бывают исключения. Ваш случай это подтверждает. Прекрасно, что у Вас есть талант преподавания. Повезло и девочке: индивидуальное обучение + практика.... просто идеально:) Но к великому сожалению так бывает далеко не всегда. Про "вышку" в бухгалтерии я и не говорю. Обычно в высших учебных заведениях преподают голую теорию, и препод не имеет практики.
Amuil.
Вы хотите конкретные названия учебных заведений или что?
Мое мнение, в идеале конечно хорошее среднее образование по специальности, а дальше зависит от способностей целеустремленности, каждого конкретного человека. Минимум могут дать курсы, а именно нужно это (бухгалтерия) человеку или нет. Про дипломированных горе- специалистов согласна, бывает.... и очень часто.
Вы хотите конкретные названия учебных заведений или что?
Мое мнение, в идеале конечно хорошее среднее образование по специальности, а дальше зависит от способностей целеустремленности, каждого конкретного человека. Минимум могут дать курсы, а именно нужно это (бухгалтерия) человеку или нет. Про дипломированных горе- специалистов согласна, бывает.... и очень часто.
Bastet
ziņojumu: 56 31.08.2005 09:38
Вариантов, кроме учёбы(квалифицированной) не должно быть.
Вот я и хотела понять, что Вы подразумеваете под квалифицированной учебой, если считает, что других вариантов нет.:)
Я считаю, что любого научить бух.учету нельзя. НО то, что для этого нужно получать спец.образование в спец.учебных заведениях тоже согласиться не могу.
ziņojumu: 56 31.08.2005 09:38
Вариантов, кроме учёбы(квалифицированной) не должно быть.
Вот я и хотела понять, что Вы подразумеваете под квалифицированной учебой, если считает, что других вариантов нет.:)
Я считаю, что любого научить бух.учету нельзя. НО то, что для этого нужно получать спец.образование в спец.учебных заведениях тоже согласиться не могу.
Klip а с чем связан Ваш вопрос?
Недавно ко мне пришла старая закомая-(5 лет не работала, рожала и сидела с детьми) почти с таким же вопросом. Раньше работала и вручную на досовской программе,а теперь много-много наслышана от разных бухгалтеров и все разное: кто печатает расшифровки, кто не печатает, кого за что ВИД штрафовал-у нее голова кругом.
Недавно ко мне пришла старая закомая-(5 лет не работала, рожала и сидела с детьми) почти с таким же вопросом. Раньше работала и вручную на досовской программе,а теперь много-много наслышана от разных бухгалтеров и все разное: кто печатает расшифровки, кто не печатает, кого за что ВИД штрафовал-у нее голова кругом.

Qwert 31.08.2005 11:58
885 ziņojumi
885 ziņojumi
Amuil
ziņojumu: 10573 31.08.2005 11:48
Amuil, я тоже так считала до того, как со своим 10-летним стажем и кучей бухгалтерских и компьютерных курсов и семинаров всё-таки пошла в институт "за бумажкой о высшем образовании". Училась не ради бумажки, а на-совесть. И теперь скажу, что оно всё-таки нужно. ИМХО
Вашей девочке очень повезло, но на этом нельзя останавливаться
ziņojumu: 10573 31.08.2005 11:48
Amuil, я тоже так считала до того, как со своим 10-летним стажем и кучей бухгалтерских и компьютерных курсов и семинаров всё-таки пошла в институт "за бумажкой о высшем образовании". Училась не ради бумажки, а на-совесть. И теперь скажу, что оно всё-таки нужно. ИМХО
Вашей девочке очень повезло, но на этом нельзя останавливаться

Без образованных квалифицированных бухгалтеров девочек некому учить будет.
ВСЕ бухгалтера девочками будут:).
А о качестве спец. образования - это уже другая многосложная тема.
ВСЕ бухгалтера девочками будут:).
А о качестве спец. образования - это уже другая многосложная тема.
Инд.обучение на практике у опытного буха, по-моему,это есть самое лучшее СПЕЦ.образование. Конечно, к бухгалтерии должна быть склонность. Не каждый может с утра до вечера скрупулезно с бумажками разбираться. И законы читать тоже не каждый в состоянии.
Meek а мне вот в высшем учебном заведении сейчас наверно было бы не интересно (я имею в виду после 10 лет стажа). Получала "вышку" давно, ну как давно, 5 лет назад. Мало чего интересного для себя там узнала. Считаю что вышка это , этакий ликбез. Не говорю, что он не нужен. Если у Вас есть вышка это замечательно, но если у Вас её нет, то это не говорит о том, что Вы не сможете быть хорошим специалистом.:)
Кстати, мой диплом о высшем образовании никто кроме не видел. Ни одному работодателю НЕ было интересно есть у меня высшее образование или нет.:)
Считаю, что вышка - не только ликбез.
В вузе должны учить системе, а нюансы потом и на практике добрать можно.
Учиться тоже можно по-разному. Можно ходить на лекции и слушать преподавателя, а можно самому читать вузовские учебники.
Только к сожалению наши преподаватели не очень активно их пишут.
Если 7 лет грамать авансовые отчеты, даже под руководством опытного буха, то систему не выучишь. Будут только обрывки знаний и потом вопросы: какие проводки в случае, когда украли ОС.
В вузе должны учить системе, а нюансы потом и на практике добрать можно.
Учиться тоже можно по-разному. Можно ходить на лекции и слушать преподавателя, а можно самому читать вузовские учебники.
Только к сожалению наши преподаватели не очень активно их пишут.
Если 7 лет грамать авансовые отчеты, даже под руководством опытного буха, то систему не выучишь. Будут только обрывки знаний и потом вопросы: какие проводки в случае, когда украли ОС.
Илона, не согласна- в вузе все же Учат думать:) про это как то красиво и много писал Комарик:)

Uzzi 31.08.2005 13:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну у меня соседка имеет вышку, и что? Общее представление о системе конечно имеет а с вопросом "какие проводки в случае, когда украли ОС" ко мне бегает.

Xan 31.08.2005 13:26
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt