Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Акциз на алкоголь Uz tēmu sarakstu
Atbildes (7)
Если хотите акцизный налог сразу ставить в расходы ,то используйте счет ,к примеру 7122,можно ставить на авансовые счета (сами придумайте авансовый счет со специфической аналитикой ),а в конце отчетного периода по реально проданному количеству алкогольной продукции снимите на тот же 7122 - но это геморрой ,хотя с меня требует администрация делать так,чтобы видеть остаток оплаченного акцизного налога.
Я б делала на 7122.
Я б делала на 7122.
Все вопросы по алкоголю к Свечке, она теперь спец. в этой области :), только вот редко заходит (работает на износ).
Sve4ka спасибо за хороший ответ.И еще может подскажеш на кокой счет отправлять возвратную тару.Зарание благодорю всех откликнувшихся

Sorry, что под вечер пятницы влезла на форум ,но тара думаю до понедельника со склада когти не сорвет :)! 7140 -Taras izdevumi Учет ведется также как и на счете по приобретению товаров,в зависимости от способа учета запасов,а если тара и упаковочные материалы для продажи продукции,то кажись на 7610 -Iesaiņojamais materiāls,tara
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt