Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls Uz tēmu sarakstu
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls
Здравствуйте!
По одной ППР получен товар для продажи и материалы для нужд фирмы.
В журнале регистрируется только сумма товара согласно контировке или вся ППР? Заклининило!
Atbildes (69)
ей, люди , какие чеки? те, что в авнсовом отчете?ВЫ СЕРЬЕЗНО?
Те самые, Ctrl, те самые. Про них уже как-то дискуссия бурная была. Каждый остался при своем мнении и регистрирует каждый то, что сочтет нужным. Вот такая петрушка.
Ирен, я такое наверно прошляпила:)))-ну если делать у вас там с столице нефик, а деньги отрабатывать как то надо...;)
А Вы, Ctrl, далеко от столицы?
Нам в столице делать "фик", потому и чеки не вписываю.
а кто вписывает? серьезно, есть такие? как то не верится...
Но все-же как мне быть с моей ППР? А нельзя ли ее зарегистрировать частями?
Нельзя. Товар по накладной приходит в одно место,где сидит человек, ее подписывающий. Там накладная и регистрируется.
Если вы его из магазина забирате в офис, то оформляется внутреннее перемещение.
А внутреннюю накладную, по-моему, надо зарегистрировать в журнале по 339 правилам, я правильно понимаю?
Майя, а чеки регистрируете?
Поправьте меня, если что-то не так:
-регистрируем ППР (всю сумму)в журнале прихода товара;
-выписываем внутреннюю накладную на сумму=расх.на хоз.нуждам;
-вписываем внутреннюю накладную в журнал приема товара со сноской "izsniegšana" и регистрируем ее в журнале Nr.2 регистрации прочих (не товара) ППР (если два журнала);
- а если один журнал?
Тогда у меня возникает еще вопрос - проводки в этом случае?
Получили товар - Дт7.., Дт 5721 - Кт 5310
переместили для собственных нужд - Дт 7720 - Кт 7...
Заранее приношу извинения за скрупулезность.
1.регистрируете
2.выписываете внутреннюю накладную
3.я бы не вписывала ее в журнал, а просто где-нибудь бы пометила, что выписана внутренняя накладная, которую бы потом зарегистрировала в журнале регистрации ППР ( не товара).
4. журнала должно быть два, я так понимаю
5.Проводку я бы сделала на полученной накладной, так как внутренняя только на перемещение товара.
Спасибо большооо-е! Сейчас я поняла суть, так и сделаю!!! Теперь можно и домой. ВСЕМ спокойной ночи и счастливых снов!
Ну, до спокойной ночи еще далеко, а за счастливые сны - спасибо.
От всей души - пожалуйста!
Я бы внутреннюю накладную зарегистрировала в товарном(не хоз.)журнале. Почему нет?
А вот в др. журнале внутреннюю ППР не регистрировала бы, т.к. остаюсь при своем мнении, что правила 339 могут диктовать правила регистрации ТОЛЬКО строгих накладных и ничего больше.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture