По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN i opredelenije tamozennoj stoimosti Uz tēmu sarakstu

PVN i opredelenije tamozennoj stoimosti
U menja import iz Kitaja.Podogovoru vse rashodi po dostavke za nash chet.Namvistavila scet Latvijskaja kompanija za transport,uslugi po hraneniju i pogruzke tovara na sudno v Kitaje .V shete ukazano fraht-3000 lat.,hranenije,pogruzka 1000 lat.,vsego 4000 lat i pvn 0%.Na tamozne v oblagajemuju stoimostj vkljucili stoimostj tovara +fraht(3000 lat) a uslugi na 1000 lat net.Obosnovivajuttem,cto u nih muitas likums predusmatrivajet vkljuchatj toljko transport.Nopo zakonu o PVN krome transporta vkljuchajutsja v stoimostj i vse dopolniteljnije uslugi do momenta vipuska tovara v svobodnoje obrascenije(statja 2.p.8)Poluchajetsja mi nedoplatili PVN pri rastamozke?Na tamozne mne skazali cto toljko ja ob etom sprosila-vse dovoljni cto platjat menjshe.Mozetja ne prava i ne nado vkljuchatj v stoimostj eti uslugi?No polucjaetsja diko-scet na 4000 lat a vkljuceno 3000 lat.Pomogitesovetom!!!
Leshej
Leshej 20.07.2005 14:46
852 ziņojumi

Atbildes (5)

Я думаю у вас случай хранения товара на таможне или за пределами Латвии,а налогом действительно облагаются только транспорт.Я думаю вам волноваться не стоит,т.к.вы указали все документы,а муйта рассчитывает налоги.
Betty
Betty 20.07.2005 15:19
1598 ziņojumi
"Na tamozne mne skazali cto toljko ja ob etom sprosila-vse dovoljni cto platjat". Es domāju, pie ta jums arī japaliek. Jums būs visi papīri, bet nodokļus jau aprēķina muita.
Pupedis
Pupedis 20.07.2005 15:23
289 ziņojumi
A kak ze bitj s PVN statja 2 p.8. gde v konze napisano cto v oblagajemuju stoimostj vkljuchajut tak ze stoimostj uslug ukazannih v p,2 chasti 1 statji 7 zakona-a eto kak raz hranenije,pogruzka,i.t.d.,esli oni ne vkluceni v stoimostj tovara-vrode moj sluchaj.Eslibi eti uslugi bili okazani v Latvii na tam.sklade-tonam bi vistavili scet s 18%.A oni stavjat 0%-t.k.usluga svjazana s importom-sledovateljno mi dolzni vkluchatj v deklaraciju i platitj 18%.A voobsce posle rascetov tamozni VID chastenjko nakladivajet shtrafi(posleimportnije proverki)i otvechaem mi a ne deklarant.Summavilezajet boljshaja ,poetomu volnujusj.
Leshej
Leshej 20.07.2005 15:31
852 ziņojumi
Krabis! Муйта рассчитывает налоги, но налогоплательщик то не она! Штрафовать будут Leshej.

Я бы посоветовала письменно запросить это учреждение таможни разъяснить почему они рассчитали именно такой налог, и задать все эти вопросы им. Ответ, который вы получите, будет для вас административной справкой (офмцмальным документом). Даже если они будут с точки зрения закона неправы, а вы сделали именно так как они вам ответят, уже никто не сможет вас за данный факт наказать - см.статьи 98-101 Административно-процессуального закона.
Olga.lv
Olga.lv 20.07.2005 17:40
829 ziņojumi
spasibo!
Leshej
Leshej 21.07.2005 09:38
852 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.