Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отчет по алиментам
Надо ли сдавать pielikums по ПНС за выплаченные алименты,удержанные из зарплаты работника фирмы. В Даугавпилсе налагают штрафы, а девочка из СГД, говорит не надо сдавать отчет. Или можно отбиться чем-то. Кто знает чем? Или есть оштрафованные- может обоснование штрафа подскажете.
Atbildes (39)
На чей депозитный счет? Исполнителя?
На специальный депозитный счет. Уже не помню, кто там был получателем, но не жена точно.
Альбина, а если в распоряжении написано - исполнителю сюда, а жене туда? Ведь не присылают же теперь листов исполнительных.
У меня написано, например, что все надо перечислять на счет исполнителя. А он видимо сам уже разберется, что куда.И почему фирма должна отчитываться о чужих деньгах?В смысле о тех, которые она платит не из своих денег, а их чужих.
Татьяна, а у меня так и было написано. Исполнителю - на его личный счет, жене - на депозитный.
В принципе в законе (и методичке) идет речь о "выплаченных суммах" юридическими лицами. И вопрос, имеем ли мы права ставить знак равенства между "выплачивателем" и "плательщиком" (т.е. тем лицом, из чьих денег это платится) достаточно спорен.
Я согласна с Komarikom.Metodička дает ссылку на статью закона 9 11)-алименты.Другое дело может здавть одно приложение, но на всю сумму(Я никогда не видела, как там трактуют...)Но если сдаем на одного, то на другого сам бог велел!
Альбина, у меня не было уточнено, депозитный ли тот счет... Или он по определению депозитный?
У меня было написано "депозитный". Не могу вспомнить, где я читала про этот депозитный счет.
Мда. Как в том анекдоте - "Делают что хотят!"
Хорошо живет на свете Судебный исполнитель и Нотариус
Судебные исполнители вроде так себе живут, даже бастовать собираются. Потому как им за алиментщиков, которые не находятся, никто не платит, а справочки из разных регистров денег стоят
Да ладн

Я ж из зависти по причине недостаточной информации

Теперь буду с сочувствием
А еще их взрывают иногда. Как раз "моего" судебного исполнителя на Авоту чуть не подорвали (когда полдома обвалилось).
Судебного исполнителя вычеркнуть.
Хорошо живет на свете только Нотариус
Комарик,не по теме, но интересно,-если алименты не доход в понятии Закона, то почему они учитываются при присвоении статуса малоимущего одиноким матерям?
Алименты - необлагаемый доход.
Алименты - доход, но он необлагаемый доход.
Татьяна, и некоторые присяжные ревизоры
Альбина, да, про них тут как-то речь не зашла

Хоть они и не круглый год приседают, но тоже хорошо живут на свете
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture