По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

DRN Uz tēmu sarakstu

DRN
Привет, скажите пожайлуста ведет ли кто-то из вас учет транспортной упаковки?
Oksanochka
Oksanochka 05.07.2005 13:52
416 ziņojumi

Atbildes (5)

Пожайлуста, вышлите мне образец акта по определению веса упаковки на e-mail: ksn@inbox.lv
Заранее спасибо.
Oksanochka
Oksanochka 05.07.2005 14:07
416 ziņojumi
А почему в разделе "бланки" взять не хотите?
Maija
Maija 05.07.2005 14:09
28223 ziņojumi
Я так понимаю, что предложенный акт в бланках (13.приложение) относится к тем фирмам, которые не могут определить вес упаковки товара, если у них нет packing list.

У меня ситуация другая. В packing list очень все хорошо расписано: какой вес товарной упаковки (отдельно картон и прластмасса) и какой вес транспортной упаковки. Это транспортная упаковка остается у нас на складе и, когда мы продаем товар на территории Латвии мы эту транспортную упаковку используем. У нас есть специальные весы, чтобы взвешивать сколько ушло этой упаковки. Поэтому мне нужен акт на основании которого можно рассчитать налог, т.к. мы платит по реализации.
Oksanochka
Oksanochka 05.07.2005 14:20
416 ziņojumi
Пункт 29 правил 555 гласит , что налог за транспортную упаковку или вторичную упаковку, которая СНИМАЕТСЯ с товара при распаковывании, или перепаковывании перед реализацией , или при использовании для обеспечения своей хозюдеятельности, уплачивают до 20 числа следующего месяца за квартал, КОГДА ТОВАР БЫЛ РАСПАКОВАН ИЛИ ПЕРЕПАКОВАН. Из чего следует как только вы сняли с товара транспортную упаковку налог должен быть расчитан. И никого не волнует , что упаковка хранится у Вас на складе.
Lavina
Lavina 05.07.2005 16:59
nav ziņojumu
Налог мы платим раз в год и отчет сдаем тоже раз в год, т.к. сумма налога не превышает 100 латов. У нас большая часть транспортной упаковки уходит на экспорт. Так почему надо рассчитывать налог на всю тр.упаковку, если за половину не надо платить (уходит на экспорт).
Oksanochka
Oksanochka 06.07.2005 10:09
416 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.