По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Складской учет Uz tēmu sarakstu

Складской учет
Добрый день колеги! Если кто-то захочет ответить спасибо заранеею У меня не проблема а консультация такого характера. Хотелось бы знать как Вы ведете складской учет товара в оптовой торговле (продукты питания) в частности меня интересует программа Тилда в другой программе я раньше вела учет по методу период.инвентаризации товар приходолвался на склад по закупочной цене все расходы по покупке этого товара я ставила сразу на 71.. а в конце года делала пропорцию и остатки на складе на конец года были не по с/б.а по учетной цене Так вот думаю могу ли я сейчас также вести учет или обязательно надо все расходы сразу прибавлять к стоимости товара ( счета по расходам по закупке товара приходят не сразу могут и через 2 мес. ) Заранее благодарна
Basvik
Basvik 28.06.2005 09:57
253 ziņojumi

Atbildes (9)

Описанный Вами метод на мой взгляд не подходит под определение периодичесой инвентаризации, ибо при этом методе ВСЕ расходы в том числе и закупочная стоимость сразу списывается на 71....., а Вы часть ставите на склад, а часть списываете. И что в Вашем понятии учетная цена?
Amuil
Amuil 28.06.2005 10:05
26369 ziņojumi
Да похоже какой-то смешанный метод, мы сразу увеличиваем стоимость товара на стоимость доставки (прошу счет по факсу) а вот на DRN и ievedmuitu (если импорт) я не увеличиваю 2130, хотя это и не правильно
Selena
Selena 28.06.2005 10:11
949 ziņojumi
"в частности меня интересует программа Тилда" - если Вы имеете ввиду финансы, то и как раньше ведите по методу периодической инвентаризации. Если речь о непрерывной инвентаризации и программе складского учёта, то есть разные пути: либо Вы формируете учётную цену (прихода) с учётом расходов по закупке, либо расходы списываете на 7..., а учётная цена=закупочной.
Makssoft
Makssoft 28.06.2005 10:11
24122 ziņojumi
повторитесь, пожалуйста, если ведется по период инвентар,(на счет 2110, после продажи по акту списываю на 7,,,),а расходы по доствке я ставлю сразу на расходы. Правильно ли это? (Закупаем только по Латвии, таможни и прочего пока нет)
Ivl
Ivl 28.06.2005 10:54
1021 ziņojums
У Вас метод текущей инвентаризации, Вы в расходы списываете по мере продажи.
Amuil
Amuil 28.06.2005 11:01
26369 ziņojumi
У вас метод непрерывной инвентаризации. Расходы по доставке желательно прибавлять к стоимости товара. Можно, конечно, и сразу в расходы списать. Но тогда в конце года нужно будет посчитать пропорцию и разницу прибавить к стоимости товара.
Albina
Albina 28.06.2005 11:02
64884 ziņojumi
При периодической счет 2110 не фигурирует. Он меняется ТОЛЬКО при инвентаризации.
Amuil
Amuil 28.06.2005 11:02
26369 ziņojumi
Только освободилась Спасибо всем за советы я согласна неприрывная (списываю по мере продажи товара но все-таки как правильно в программе вести учет в Тилде на складе есть цена и надо указывать учетную стоимость по 00 ее оставлять нельзя программа не закрывает накладную нк так вот в эту учетную стоимость и надо прибавлять все расходы а если я их ставлю сразу на 71.. а учетную цену повторяю как закупочную а в конце года к складу прибавляю пропрорцион. высчитанные расходы по доставке то это будет правильно ?
Basvik
Basvik 28.06.2005 11:49
253 ziņojumi
Правильно.
Xan
Xan 28.06.2005 17:48
4878 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.