По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Трудовые отношения с нерезидентом.. Uz tēmu sarakstu

Трудовые отношения с нерезидентом..
Я уже не успеваю учиться, предприятие растет по часам, и вопросы все новые. Поэтому очень прошу Вашей помощи. Где можно почитать про трудовые отношения с нерезидентом. Какими налогами в каком размере? Я со всем попробую разобраться, н опка мне нужно , как всегда ,срочно. Если из ЕС к нам на заработки приехали, то что нужно? А если не из ЕС, из Азербайджана? Если человек получил вид на жительство, он уже резидент? Я знаю только, что нужно разрешение на работу. А кто его дает? Помогите, пожалуйста
Lanuska
Lanuska 17.06.2005 21:54
15769 ziņojumi

Atbildes (27)

Почему нелегал? Ксть Эстонский ПК.
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:10
nav ziņojumu
По закону вы не можете трудоустраивать иностранных граждан без разрешения на работу. А это разрешение дается вместе с видом на жительство, который в свою очередь содержит в себе перс. код. Если у вашего эстонца всего этого нет, то он и есть нелегал.
Komarik
Komarik 27.07.2005 14:12
10159 ziņojumi
Эстонский ПК годен для Эстонии. Я нерезидента- члена правления в отчете по соц. взносам показала с данными: день, месяц, год рождения. Мне перезвонили из налоговой и назвали какой регистрационный номер ему присвоили. Может, и Вам поинтересоваться в своей налоговой?
Irena22
Irena22 27.07.2005 14:15
42998 ziņojumi
А на кого тогда распространяется 3-е приложение - отчет о выплатах нерезиденту? Там не пишется никакой ПК
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:16
nav ziņojumu
А это не относится к работе. Вот если бы он оказал вам какие-нибудь консультационные услуги... или маркетинг какой-нибудь, тогда другое дело.
Komarik
Komarik 27.07.2005 14:17
10159 ziņojumi
Человек был в департаменте, ему сказали - придете через 183 дня и вам оформят вид на жительство...

А в МУ по соц.налогу написано, что основанием для трудовых отношений служит договор.
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:22
nav ziņojumu
Приложение 3 распространяется на трудовой договор - это написано в п.44 МУ по ПНН..
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:26
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.