Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Транзит или экспорт
Пожалуйста,объясните процедуру вывоза товара.Наша фирма закупила в ЕС товар.Часть его будет продана в Латвии, часть вывозится в третью страну.
Встал вопрос, что мы должны были еще в ЕС оформить транзитные документы.У меня вопрос-почему? Всю партию товара закупила латв.фирма.Разве мы не можем отправить на экспорт нами закупленный товар вообще?
Atbildes (5)
Можете.Оформляйте все таможенные документы.
Спасибо.Просто люди, для кого мы это делали / покупатель / обложили нас всеми словами и сказали, что мы должны были оформить транзит сразу.Но когда мы платили в ЕС, еще не было известно, что будет экспорт.В общем, получилось, что думана была процедура транзита, а получится экспорт.
А какая им разница от какой страны ЕС получать товар, тем более, что заранее не известно кто и где будет покупать? Что за бред!
К сожалению, я не могу здесь описать всю сделку, простите.В общем, сейчас дальнейшая судьба груза решается не нашей фирмой.
Спасибо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture