По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение беременной Uz tēmu sarakstu

Увольнение беременной
Благодарю Вас за ответ.

Поясняю относительно стажа.

Работая 6лет не легально на работодателя, трудовая и налоговая работали на другой фирме СИА, которая имеет какие-то дружеско-деловые отношения с работодателем.

Т.е физически я работала на офшорке, а документы на СИА. Полгода назад работодатель сам зарегистрировал СИА в Латвии.

Если правильно я поняла Ваш ответ, то увольняясь по 114статье, я имею право встать на бирже и получать там пособие?

Пожалуйста если возможно поясните ситуацию относительно декретных.

Если я не увольняюсь, то декретные платит государство. Каким образом? Я должна какие-то документы предоставить в гос.органы? Какие? Какова сумма декретных?

Если я увольняюсь, то я декретные не получаю, а получаю пособие по безработице? Или наоборот? Или и то и другое?

Невыплаченные суммы мне обещают выплатить при подписании заявления. (на месте)
Caty
Caty 16.10.2002 14:45
13 ziņojumi

Atbildes (1)

1. Насколько я знаю при увольнении по взаимному соглашению пособие выплачивается обязательно. Есть справочная трудовой инспекции (если есть необходимость - можно попросить, чтобы говорили по русски) - тел.7021751.

2. Декретные. Вам врач дает дородовой, а позже послеродовой больничный лист В. Несете его на работу - там ставят печать, что Вы во время больничного действительно не работали. Далее идете в отдел соцобеспечения по месту прописки, там начиляют и выплачивают больничные деньги. Позвоните в отдел соцобеспечения по месту прописки - они все объяснят более подробно.
Inst
Inst 16.10.2002 15:59
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.