Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aktuālā diskusija
проценты и ПВН Uz tēmu sarakstu
Atbildes (36)
% НДС облагаться не будут, а начисляться будут, по-моему, на всю сумму.

H2so4 02.06.2005 13:41
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
А еще это относится к необлагаемым сделкам, и в конце года надо будет считать пропорцию и в бюджет пвн возвращать. Нас так вчера на курсах учили
Lanuska вам рассказывали про проценты, а не про штрафы:) Штрафы - за пределами закона, так что пропорции не будет
А нечего жмотничать:) Проценты вдули, так уж будьте любезны поделиться:))) С канцелярских чуток, с административных - в результате отдадите копейки, но зато и придраться тяжело:)
Man par audotori % teica tā: ja rēķinā ir ierakstīts, ka par kavētiem maksājumiem debitoram uzrēķinās %, tad tā ir jādara. Ja rēķinā ir uzrakstīts, ka VAR aprēķināt kavējuma soda %, tad firma VAR izdomāt-rēķināt vai nē. Ja netaisās ķēpāties ar soda naudām, tad labāk rēķinā to vispār nepieminēt.

Dacis 02.06.2005 22:26
466 ziņojumi
466 ziņojumi
Jāiet gulēt. Izskatās, ka esmu jau pārstrādājusies:)))

Dacis 02.06.2005 22:26
466 ziņojumi
466 ziņojumi
Ничего подобного, нам рассказывали про годовую декларация пвн и кто-то спросил, а какие сделки- необлагаемые. Ну, вот, сказали ,штрафы ,например. Только ,если был один штраф, то не надо считать пропорцию, а, если два, то надо.:( Спросите у семицветик, она тоже учится, подтвердит. А где написано, что штрафы за пределами? Я преодавателю покажу, почему она неправильно учит?
Нет, у меня курсы в Buhservise. А, может, она вопрос не поняла или имела ввиду штрафные проценты. Но у нее спросили, вроде,ясно, штрафы облагаются ли пвн, что фирма выставляет штраф, потому что с платежами опаздывают. Она сказала, что нет, не облагаются, но их нужно показывать в декларации месячной. А если меньше 5%, то не нужно, но за год считать пропорцию, если больше одного раза были. А если один раз, то не надо:(
Ну это она про необлагаемые вещала. Но видимо она слабо понимает разницу между процентами и штрафами:)
И теперь не только эта преподавательница, но и ее слушатели будут слабо понимать разницу между процентами и штрафами.

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt