По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

HELP!!! PVN в ES Uz tēmu sarakstu

HELP!!! PVN в ES
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.Наше руководство закупило товар в Литве и поставило само для себя его в Эстонию.А на территории Эстонии стало продавать этот товар эстонским компаниям.С моей точки зрения здесь есть следующие нарушения:

1.поставка товара в Эстонию для обеспечения предпринемательской деятельности попадает под действие ст.18 ч.1 п.3.Т.е. мы должни были зарегистрироватся на тер-рии Эстонии как НДС плательщики.

2.Мы не можем продавать товар эстонским компаниям в Эстонии.( по-моему в законе о НДС вообще не предусматриваются такие ситуации).На мои увешевания к руководству, что так делать нельзя мне было сказано, что необходимо сделать CMR на вывоз из Эстонии в Латвию и CMR продажу из Латвии в Эстонию.Но, если мы ввозим товар из Эстонии в Латвию не должны ли мы рассчитать реверсом НДС и как это в данном случае сделать, если отправителем и получателем является одно и то же лицо.
Natalym
Natalym 01.06.2005 14:31
nav ziņojumu

Atbildes (10)

По моему, изначально Вы правы, Вы должны зарегистрироваться как пвн плательщики в Эстонии. Тогда Вы продавать в Эстонии можете, почему нет? Будете подавать отчеты в Эстонии. А вот с поставкой их Литвы прямо в Эстонию, может, Вам все же через Латвию это сделать? Применить реверс, зарегистрироваться в Эстонии и отправить товар в свой филиал в Эстонии? Но это я так думаю.
Lanuska
Lanuska 01.06.2005 14:39
15769 ziņojumi
К сожалению, сделать это уже не возможно.Уже все сделано - и поставка в Эстонию, и продажа эстонским компаниям.
Natalym
Natalym 01.06.2005 14:42
nav ziņojumu
Без комментариев
Lanuska
Lanuska 01.06.2005 14:44
15769 ziņojumi
U menja ta ze situacija i ja primenila zakon o treugoljnih sdelkah -t/e mi vse tri PVN plateljscika i zaregistrirovani v raznih stranah ES.Scetmi poluchajem ot Litovcev,vistavljaem scet estoncam a tovar idet iz Litvi prjamo v Estoniju i mi delajem revers ot Litovcev,stavim 0%Estoncam i v deklaracii stavim bukvu S-posredniki.Vrodekak poluchajetsja klassiceskij treugoljnik.Mozetja ne prava,no drugogo vihoda ja ne vizsu.
Leshej
Leshej 01.06.2005 16:08
852 ziņojumi
Ну, похоже, что это выход из ситуации
Lanuska
Lanuska 01.06.2005 16:12
15769 ziņojumi
У нас несколько другая ситуация, товар пришел в Эстонию в начале мая и весь месяц хранился на каком-то складе, а оттуда в течении всего месяца продавался маленькими кусочками на разные фирмы ( в том числе и не только на эстонские).У нас есть счета за использование склада и прочие док-ты.Т.е. товар не был продан сразу, как только его ввезли на тер-рию Эстонии.
Natalym
Natalym 01.06.2005 16:59
nav ziņojumu
Nu vi popali!Registracija po vam placet!
Leshej
Leshej 01.06.2005 21:08
852 ziņojumi
А разве для регистрации в другой стране не существует порога, только после превышения которого нужно регистрироваться?
Albina
Albina 01.06.2005 21:14
64875 ziņojumi
Альбина,мне кажется, это немножко из другой оперы.Например, если продаешь товар необлагаемым лицам, нет ?
Iriss
Iriss 01.06.2005 23:45
12895 ziņojumi
По-моему, из той оперы. Порог регистрации в другой стране тоже существует. Вот только про этот порог, думаю, нужно узнавать в той самой стране.
Albina
Albina 01.06.2005 23:56
64875 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.