Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Komandējuma izdevumi Uz tēmu sarakstu

Krista_8k 11.05.2005 14:15
157 ziņojumi
157 ziņojumi
Atbildes (6)
Ja stavlju provodku transp.rashodov(degviela) t.k. itogovie summi transp.rashodovhocetca videt realnie,a kom. ona i est komandirovka

Basvik 11.05.2005 14:19
253 ziņojumi
253 ziņojumi
Думаю, что все зависит от того, кому принадлежит машина – если работнику, то расходы списывают на командировочные (разумеется с оформлением всех необходимых документов – маршрут, километраж и потребление топлива утверждает руководитель), а если машина принадлежит предприятию, то расходы списывают на бензин, опять-таки с оформлением всех документов – путевой лист итд.
Мне кажется, что в любом случае, должны быть путевые листы для списания топлива и списывается на топливо. Командировочные расходы- это, на мой взгляд, суточные.
Mums visas ir firmas automašīnas un es grāmatoju kontā - degviela. Jo nereāli izrēķināt degvielas sadalījumu, ja piem. Bauskā pielej pilnu bāku un brauc tālāk uz Lietuvu- cik būs komandējumā izdevumi, cik "degviela".

Cvanis 11.05.2005 14:32
74 ziņojumi
74 ziņojumi
Это зависит от организации учета и схемы расчета ПУ.
Если группируете расходы по назначению, то надо и ставить к назначению - "командировки".
Если группируете по виду расходов, то ставьте к соответствующему виду.
Если группируете расходы по назначению, то надо и ставить к назначению - "командировки".
Если группируете по виду расходов, то ставьте к соответствующему виду.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt