По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Договор подряда - налоги Uz tēmu sarakstu

Договор подряда - налоги
Латвийский ИК заключает договор на оказание строительных работв Латв. с Латв. фирмой. А рабочие-строители нанимаются из Эстонии, путем заключения договора на оказание услуг с Эст. фирмой. Это как я понимаю получается договор подряда. Какие налоги возникают? ПНН + VSAOI, или только ПНН.
Jonik
Jonik 21.04.2005 15:02
nav ziņojumu

Atbildes (9)

или ПНП? пожалуйста помогите:(:(:(
Jonik
Jonik 21.04.2005 16:00
nav ziņojumu
ПНП вроде не получается т.к. это:

не дивиденты

не услуги консультаций и управления

не платежи %

не интелект. собственность

не недвижимость

не низко -, безналоговая зона.

ПНН тоже не получается, т.к. договор заключается между ИК (физ. лицом) резидентом и юридическим лицом нерезидентом.

Караул, не понимаю.
Jonik
Jonik 21.04.2005 16:25
nav ziņojumu
после перечтения законов ПНН и ПНП пришел к выводу, что мне (т.е. ИК) ничего удерживать и платить ненужно, т.к. вторая сторона по договору явл. юридическим лицом резидентом Эстонии и все налоги платить будет сама. Если я не прав поправте меня пожалуйста.

На всякий случай написал запрос В СГД. Жду ответа и от них.
Jonik
Jonik 21.04.2005 17:29
nav ziņojumu
Если вы ИК, то вы пишете "работв Латв. с Латв. фирмой". Так вы заключаете договор с Латвийской фирмой или Эстонской?
Albina
Albina 21.04.2005 17:40
64871 ziņojums
1 договор между ИК резидентом и СИА резидентом на выполнение строительных работ.

2 договор между ИК резидентом и Эстонской фирмой - для выполнения договора №1 по договору подряда из Эстонии в Латвию приедут рабочие и здесь будут строить. Договор №2 - договор подряда ( т.е. за оказание услуг по строительству за Х-период оплата скажем 10000ЕЕК) А с работниками эстонцами будут расчитываться уже в Эстонии их работодатели.
Jonik
Jonik 21.04.2005 17:52
nav ziņojumu
проблема в том, что у ИК нет работников вообще, а что-бы что-то построить необходимы люди, которых он нашол в Эстонии, но он их нанимает не отдельно каждого, а заключает договор с Эстонской фирмой где они работают и оплачивать будет не людям, а фирме.
Jonik
Jonik 21.04.2005 17:56
nav ziņojumu
Не уверена, но по-моему у Эстонской фирмы должно быть разрешение на работу в Латвии.
Albina
Albina 21.04.2005 20:43
64871 ziņojums
Да, есть такая тонкость. Фирма, ведущая здесь строительные работы - обязана зарегистрироваться здесь в качестве ПВН-плательщика и получить лицензию на ведение строительных работ.
Komarik
Komarik 21.04.2005 20:51
10159 ziņojumi
Благодарю за отзывчивость.
Jonik
Jonik 21.04.2005 21:42
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.