Laipni lūdzam jaunajā VGK. Vietne ir atjaunota: ieeja, parole un abonements — tie paši. Kas mainījies

PPR или faktur-rēķins ?

Uz tēmu sarakstu
NatabAtbildes: 22
Pirmā ziņa
Если фирма(PVN плотильщик) закупает материалы на суммы примерно 100 Ls и больше, за наличные достаточно ли чека и счёта фактуры или обязательно накладная (т.к. это не услуга).И можно ли за услугу (ремонт) выписать накладную.

Atbildes 4

Lena
#1
Esli firma za nalichnije zakupajet materiali (summa nevazhna), to dostatochno cheka esli v nej estj vsja neobhodimaja informacija (rekviziti-vashi i prodavca), nazvanija materialov i t.d. Esli vseh neobhodimih dannih net v cheke, togda mogut vipisatj kvitanciju i tam vsjo opisatj, no esli naimenovanij mnogo, to tak budet slozhno...

U menja voznik takoj vopros, a shto v cheke ukazano, shto estj, chego net?
InstSaņemti «Paldies»: 8
#2
Закон "О НДС": ст.10(2) "Оплата счета по налогу наличными подтверждается кассовым чеком.При необходимости к кассовому чеку прилагается квитанция с поставленной печатью, которая вместе с чеком содержит полную установленную частью 6 статьи 8 настоящего Закона информацию." ОТДЕЛЬНО:ст.8(8) для покупок менее 20 Ls ,без НДС.
InstSaņemti «Paldies»: 8
#3
Составьте приложение к договору: счет выставляется и оплачивается в Ls по курсу BL на ... Тогда, на мой взгляд, не нужно рассчитывать курсовую разницу.
InstSaņemti «Paldies»: 8
#4
Последний ответ не к Вашему вопросу.Извините.

Vēlaties atbildēt vai pajautāt?

Lasīt forumu var visi. Lai atbildētu vai pajautātu, ieejiet savā kontā.