По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Kapitālās izmaksas Uz tēmu sarakstu

Kapitālās izmaksas
Поясните пожалуйста, что такое капитальные затраты основных средств? Я расчитываю износ ОС для налогов. В капитальные расходы может входить ремонт ОС, или докупка деталей к ОС?
Ef
Ef 10.04.2005 00:46
347 ziņojumi

Atbildes (4)

Кап.затраты-расходы на усовершенствование,востановление и реконструкцию ОС.Которые существенно увеличивают их производительный потенциал или увеличивают срок эксплуатации.

В зависимости от этого смотря какой ремонт и смотря какие детали Вы приобрели.На пример:если в машине поменяли двигатель-кап.ремонт, а если акомулятор на затраты.
Avmd
Avmd 10.04.2005 01:52
126 ziņojumi
А эти затраты увеличивают сумму для расчета мзноса ОС для налогов? Например, машину приобрели,а через 3 месяца поменяли аккумулятор.Стоимость аккумулятора была добавлена к стоимости ОС и соответственно был сделан перерасчет и суммы фин.износа изменились.А как быть с износом для налогов?
Ef
Ef 10.04.2005 02:08
347 ziņojumi
Если вы стоимость аккумулятора поставили на увеличение стоимости (я их обычно как текущие расходы на ремонт, т.к. он не увеличивает срок службы, а заменяется в машине раз 1-2-3 года), и пересчитали норму износа в фин. учете, то для налогового износа также необходимо увеличить в графе -kapitala izmaksas-.
Junna
Junna 10.04.2005 11:17
192 ziņojumi
Спасибки, это я и хотела выяснить.
Ef
Ef 10.04.2005 21:20
347 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.