По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

отложенный налог износа ОС Uz tēmu sarakstu

отложенный налог износа ОС
Начисленый налог закрываем как начисленный подоходный налог с предприятия- Д 8610 к 5710 или иным образом...
Puma
Puma 08.04.2005 12:16
nav ziņojumu

Atbildes (12)

Думаю Вы одна поняли о чем Вы спросили.

Постарайтесь внятней написать вопрос.

А что такое "отложенный налог износа ОС"????? Такого налога в природе вообще не существует.
Amuil
Amuil 08.04.2005 12:23
26369 ziņojumi
Это, наверно, про отложенный ПНП ( в связи с разницей в финансовом и налоговом износе ОС).
Irena22
Irena22 08.04.2005 12:31
42998 ziņojumi
совершенно верно отложенный ПНП ...В примере приведенном в " свой бизнес",почему -то не идет арифметика по форме " расчет прибыли убытков"...Как отражать в учете этот отложенный платеж?
Puma
Puma 08.04.2005 12:40
nav ziņojumu
Может, Майя пояснит, у меня этого "чуда" пока нет, я не вникала.

Поищите на форуме, по-моему, об этом и что-то Майя Гребенко писала.
Irena22
Irena22 08.04.2005 12:46
42998 ziņojumi
...значит , у Вас убытки...
Puma
Puma 08.04.2005 12:50
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=12&tid=18800 вот тут я это же вопрос косвенно задавала, выходит что не с потолка проблема возникла...
Ok
Ok 08.04.2005 12:52
nav ziņojumu
Нет, просто его необязательно всем считать, пока еще, правда...
Irena22
Irena22 08.04.2005 12:54
42998 ziņojumi
если разница между финансовым и налоговым износом очень большая то отложенный налог считается даже если убытки
Kristak
Kristak 08.04.2005 12:58
41 ziņojums
Вы меня навели на интересную мысль...Это было требование присяжного ревизора ...,но я сейчас посмотрела,что он обязателен при составлении отчетов за 2005г.Тогда не понятно ее требование...
Puma
Puma 08.04.2005 13:00
nav ziņojumu
присяжныетребуют его начисления чтобы прибыль к распределению была более менее равномерной по срвнению с другими годами
Kristak
Kristak 08.04.2005 13:08
41 ziņojums
Отсутствие конкретного стандарта еще не говорит о том, что об этом нигде не написано.

Стандарт №1 в 74 пункте предлагает предоставить информацию о том, о сем, в т.ч. и об отлаженном (отсроченном) налоге.

Присяжные непременно заставят.

Логика: это своеобразный "расход" периода таксации, за который пишется годовой отчет. А в отношении расходов (убытков) периода таксации, сумма и время платежа которых точно неизвестны или неопределены, 19 статья закона о годовых отчетах требует создавать накопления.

Таким образом проводка: Д 8610 К 43.

Некоторые авторы в этой проводке по дебету используют 8810 (где живут авансовые платежи ПНП). Мне это кажется неудобным. Лучше пиво отдельно, а мухи - отдельно.

Но дело вкуса.

Никуда этот налог не платится.

НОД на сумму отсроченного ПНП тоже не увеличивается (несмотря на то, что накопление), т.к. сумма не включается в расчет прибыли (убытков), а просто списывается с 8610 (как и ПНП).

При этом уменьшается только прибыль к распределению.
Mu-maija
Mu-maija 08.04.2005 15:49
15946 ziņojumi
Да. Там минусы для износа пропали. Тягяют из одной программы в другую, вот и глюки, как только не досмотришь.

Для износа, как и всего остального, отложенный налог считается просто.

Сравнивается балансовая стоимость в финансовом учете со стоимостью в налоговом учете. Все на конец периода после вычитания финансового и налогового износа.

Получается сумма, которую можно будет списать в расходы (финансовые и налоговые) в будущем.

Если финансовый остаток больше, чем налоговый, значит для налогов можно будет списать меньше, чем для финансов. И налогооблагаемый доход будет больше, чем финансовая прибыль. Налог с разницы придется доплатить. Появляется отложенное обязательство - ОНО.

Если наоборот, значит облагаемый доход в будущем будет меньше, чем финансовая прибыль. Появляется отложенный актив - ОНА. Т.е. сейчас заплатим, а потом зачтем.

Я предпочитаю ставить его на отдельный 8811, а не на 8610. Я по обороткам отчеты составляю. А в ней есть только остатки и не видать откуда что пришло. А смотреть откуда пришло - глаза лишний раз портить. Счет 8610 использую только как транзитный, чтобы закрыть все и перебрость на 3410.
Maija
Maija 08.04.2005 17:25
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.