По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Brivosta i 0% likme ? pls :) Uz tēmu sarakstu

Brivosta i 0% likme ? pls :)
Zdravstvujte,

situacija slozhilas' takaja....

Mi (SIA) xoteli kupit' avtomobil',privezli nam ego iz ASV na korable i pomestili mi ego v Muitas noliktavu ili Tirdzniecibas ostu 0210, imeetsja deklaracija IM7,chto avtomobil' tam xranitsja kakoje-to vremja,i na etoj deklaracii nikakije nalogi ne rasschitani.

V odin prekrasnij den' mi peredymali i reshili prodat' ee chastnomy licy po nakladnoj s 0% likme .to est' to samoje chastnoje lico sam ety mashiny i rastomozhit.

Kak vi dymaete vse li pravilno?

Somnenije pervoje : imeem li mi voobshe pravo iegramatot sebe etu mashinu? i esli da , to kak tovar?

Vtoroje somnenie:Dopystim ,mozhno prodat' s 0%, nado li objazatelno ykazivat' v nakladnoj pants v svjazi s kotorim ,mi sobstvenno primenjaem ety stavku, ved' mi obiknovennoje SIA.

Chestno skazhy ne silna v Muitas Kodekse.

Samogo zakona ne prishlos' pochitat' ,no naprimer dazhe takoj termin kak Briivosta ot neskolkix chelovek slishal dvojakoje mnenije -odin govorit chto Brivosta naxoditsja na territorii Latvii, znachit likme 18%,drygoj absolutno naoborot, no ni odin iz nix ne mog tolkom ykazat' na kakoj zakon oni ssilajtsja.

Pozhalusta pomogite, xot' kakimi -to idejami.

Spasibo.
Sirena
Sirena 06.04.2005 18:52
212 ziņojumi

Atbildes (6)

По-моему, если товар в свободное обращение не выпущен, то это вообще не сделка для НДС.

Но может и ошибаюсь, с данными территориями не работаю, поэтому особо не вникала.
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 19:03
11014 ziņojumi
A chto , razve to chto mi avtomobil' vse taki prodali chastnomy licy ,ne javljaetsja vipyskom v svobodnoje obrashenije?
Sirena
Sirena 06.04.2005 19:08
212 ziņojumi
Вы ж не растамаживали. Но пусть ответят более компетентные в этом вопросе люди. И закона у меня сейчас под рукой нет.
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 19:13
11014 ziņojumi
Таможенная зона- особая зона. вы можете продать товар в таможенной зоне с 0 % ставкой. На накладной должна быть отметка "Продано в таможенной зоне". Остальное -как обычно, приемо-передаточный акт, договор, оплата
Starina
Starina 06.04.2005 21:42
6553 ziņojumi
Старина. Это продажа не за пределами закона о НДС?
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 21:44
11014 ziņojumi
Эта же часть положения о ПВН не менялась
Starina
Starina 06.04.2005 21:59
6553 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.