Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Neraspredelennaja pribilj etogo goda Uz tēmu sarakstu
Neraspredelennaja pribilj etogo goda
Dobrij denj!
Vot dumaju, nikak na mogu dodumatsja do prav. otveta. Situatsija sled.:
P/z aprekins 130. r. (pelna pirms nod.): 5341 Ls
UIN dekl. 67 r.: 3618 Ls
UIN dekl. 68 r. (nakopl. ubiktki proshlih let) : 4437 Ls
UIN dekl. 69 r. (3618-4437) : -819 Ls
Objasnjaju : v etom godu poluchilasj pribilj 5341 Ls no posle pokritija ubitkov pred. let v itoge ubitki 819 Ls.
Cho nado pisatj v P/Z APR. 190 r. ?
Chto nado pisatj v BALANCE 550 r. ?
Kakoj zhe budet praviljnij rez. kom. dejateljnosti v etom godu ?
Spasibo
Atbildes (30)
Результат деятельности - прибыль. А уж полученную прибыль вы использовали как решили, в том числе для покрытия убытков прошлых лет.
Cho nado pisatj v P/Z APR. 190 r. ? - тоже самое, что и в 130
Chto nado pisatj v BALANCE 550 r. ? - если там пишется нераспределенная прибыль текущего года, то 5341.
Irena22, разве в балансе пишем прибыль до удержания UIN?
А если удерживать нечего? В данном ведь случае по декларации ПНП убытки, следовательно прибыль до налогов будет и прибылью после удержания налогов, то есть нераспреденной прибылью (если ее не распределят). Я так понимаю.
Ok, в балансе, естественно, пишется прибыль после удержания ПНП, если есть что удерживать.
Хм, не знаю права ли я, но я всегда при наличии прибыли в текущем году в peļņas/zaudējumu аprēķinse ПНП рассчитываю.
А как же декларация ПНП ?
Декларация то потом, оне не составная часть баланса. И если брать декларацию, то арифметика не выйдет, облагаемый то доход будет другим.
А что, убытки по декларации ПНП такие же как и в балансе? Это бывает крайне редко. В балансе то у Вас какая цифра в графе прбыль прошлых лет? Может и убытков нет?
Ок, что-то Вы огород нагородили, Вы что же в прибыль/убытки налог вычисляете????
Ок, а если по расчету прибыли/убытков получаются убытки , а по декларации ПНП прибыль и налог, тогда что Вы делаете?
Я потом коррекцию проводкой 1-го января делала (если честно, так меня одна опытная бухгалтерша научила, и я восприняла это как данное, типа особенность алгоритма :()
Это что-то новенькое. И что за коррекционная проводка была?
Irena22, не было у меня такой ситуации, в ПНП декларации всегда в сторону уменьшеня всё было, потому как-то не задавалась этим вопросом, инспекция балансы брала несколько лет подряд, ни разу претензий не было
А от них претензии только при налоговом аудите будут.
Проводка простая - разница ПНП между декларацией и суммой налога в прибыли/убытках. Сейчас с вами обсуждая сама понимаю абсурдность данной ситуации :|, ну чтож, как завещал тов.Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться...
Ok, это правда, столько нового можно для себя почерпнуть на страницах ВГК!
Но, как Вы говорите, Вас кто-то более опытный научил так действовать, а тот-то человек, неужели ни законов не читает, ни на ВГК не заходит?
Да в том то и проМблема, что авторитет того бухгалтера для меня сомнению не подлежал :|, а оно вон как... (на ВГК она не ходит)
Эх, пора идти учиться сУрьёзно, а не урывками
Спасибо ВГК зо то что он есть у нас
Даа, ну что тут сказать. И что, у этого буха, до сих пор ни одной проверки не было?
Да вроде фирма солидная, большая, широко известная. Думаю были и не раз. Ну да ладно, просто еще одно док-во, что своей головой наджо жить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture