По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Как быть? Uz tēmu sarakstu

Как быть?
Директор оплатил проживание в гостинице нашим зарубежным партнерам, понимаю что на затраты списать я не могу,

подскажите как правильно оформить эту оплату и какие должны быть проводки? Можно ли использовать счет 8710 (использование прибыли) , спасибо!
Manja
Manja 10.03.2005 19:09
347 ziņojumi

Atbildes (6)

По-моему, такой счет уже давненько не задействуется. Спишите просто на 8-ку, например, 8290 (прочие расходы).
Irena22
Irena22 10.03.2005 19:17
42998 ziņojumi
А счет 8290 потом восстанавливается в декларации как затраты не связанные с хоз.деятельностью ?
Manja
Manja 10.03.2005 19:22
347 ziņojumi
Да.
Amuil
Amuil 10.03.2005 20:19
26369 ziņojumi
Amuil, а в какую строку декларации? Я так поняла, что теперь на 8310,8410 не принято ничего вешать, а все такого типа сделки отражаются на счете 8290, а потом они восстанавливаются в декларации ( в какой строке?), и в какой тогда строке эти сделки фигурируют в расчете прибыли убытки?
Manja
Manja 10.03.2005 20:28
347 ziņojumi
А 25% при оплате вы удержали и в бюджет перечислили?

А вот насчет восстановления я бы еще подумал. Восстановить нужно, если это несвязанные с хоз. деятельностьб расходы. Например, если вы оплачивали расходы какому-то непонятному дяде или учредителю, скажем. А если эти партнеры приезжали для деловых переговоров (и еще лучше, если эти переговоры завершились подписанием чего-либо нужного для фирмы) то, на мой взгляд, они достаточно связаны с хоз. деятельность. Другое дело, что ПНН с них надо заплатить
Komarik
Komarik 10.03.2005 21:55
10159 ziņojumi
Как ваше мнение если списать счет за гостиницу для партнеров на репрезентационные расходы и написать соответствующий текст в акте например:для поддержания престижа фирмы и т.д., для обсуждения тем о дальнейшем сотрудничестве гостила такая- то персона..представитель такой-то фирмы

И тогда в декларации ПНП увеличиваем не на всю сумму,а только на 40%?
Protos
Protos 18.03.2005 20:14
193 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.