Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Specapģerbs Uz tēmu sarakstu

Elris 17.02.2005 15:07
101 ziņojums
101 ziņojums
Atbildes (11)
Мне тоже кажется, что мужской костюм на спецодежду не тянет. И, если я не ошибаюсь, спецодежда положена только определенным категориям работающих в соответствиии с Законом об охране труда.
Spasibo boljshoe, posmotrju zakon o trude

Elris 17.02.2005 15:10
101 ziņojums
101 ziņojums
Это как посмотреть , если Зиц председатель , то костюм - рабочая одежда , а если просто директор , то жмот.

Jurgens 17.02.2005 15:12
336 ziņojumi
336 ziņojumi
Смотрите даже не сам закон об охране труда, а правила КМ к нему о спецодежде и индивидуальных средствах защиты.
В них прямо написано, что на форменную одежду, не предназначенную для защиты от вредных воздействий рабочей среды, правила не распространяются.
Так что придется директору раскошелиться самому. Или добавьте к зарплате и уплатите налоги.
В них прямо написано, что на форменную одежду, не предназначенную для защиты от вредных воздействий рабочей среды, правила не распространяются.
Так что придется директору раскошелиться самому. Или добавьте к зарплате и уплатите налоги.
А форменную одежду разве в расходы списать нельзя?

H2so4 17.02.2005 15:16
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
А у меня комбезы работникам раз в пол года выдаются. Есть письменное положение на фирме об их необходимости и о том, что на пол года.
Но эти комбезы ни от каких вредных воздействий не защищают, а
во-первых: для престижу фирмы,
во-вторых: чтобы свою одежду не пачкали.
И ещё-это было требование арендодателя, для престижа его фирмы, потому что мы под его крышей и названием находимся (в нормальном смысле).Тоже нельзя в расходы связанные с хоз. необходимостью? Или в нашем случае можно?
Но эти комбезы ни от каких вредных воздействий не защищают, а
во-первых: для престижу фирмы,
И ещё-это было требование арендодателя, для престижа его фирмы, потому что мы под его крышей и названием находимся (в нормальном смысле).Тоже нельзя в расходы связанные с хоз. необходимостью? Или в нашем случае можно?
Это уже защищает от вредного воздействия под названием грязь, пыль, жир или в чем они у вас извозиться могут.
Это уже защищает от вредного воздействия под названием грязь, пыль, жир или в чем они у вас извозиться могут.
Спасибо! Хорошо, что можно!
Я так теперь понимаю, что если это явл. вредным воздействием, значит не только можно, а просто необходимо. Правильно?
Я так теперь понимаю, что если это явл. вредным воздействием, значит не только можно, а просто необходимо. Правильно?
Коллеги,подскажите пожалуйста,где найти( адрес)правил КМ,о которых говорит Мйя.Мне нужно сочинить для небольшой строительной фирмы ( сапоги,куртки,руковицы,комбинизоны),если кто-то поделится своими разработками,буду очень благодарна.

Smila 25.05.2005 09:16
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
нотейк 372 2002-20 авг

Ushla 25.05.2005 09:27
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi

Smila 25.05.2005 10:05
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts