По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Отчисление налога согласно аванс.отчету Uz tēmu sarakstu

Отчисление налога согласно аванс.отчету
Прошу помочь: подотчет.лицо оплатило счет за аренду наличными, но не по кас.ордеру а перечислил на счет АРЕНДАТОРА в банке. Оплата произошла в ноябре, авансовый отчет составлен 05.12.2004., ко всему прочему у данного лица потеряно платеж.поручение банка о перечислении оплаты, но человек взял у Арендатора для подтверждения оплаты копию его рапечатки из банка , где видна эта оплата. Копия без печати. Можно ли вообще отчислить 18% налог по этой оплате или все полностью списать просто на затраты ? И могу ли я списать на затраты, если выписка без печати ?
Ucin
Ucin 10.02.2005 10:55
21 ziņojums

Atbildes (9)

А вы ПВН отчисляете по оплате? Можно ведь отчислить и на основании счета. Или у вас и счета за аренду нет?
Albina
Albina 10.02.2005 10:57
64891 ziņojums
Счет за аренду у нас есть. В счете указаны две суммы: одна за аренду за неполн.месяц, так как мы толко начали арендовать. Другая сумма: депозит - оплата 1 месяца вперед авансом, который нам зачтут толко в конце срока действия договора. А налог мы отчисляем по получению счета. Эти суммы в приципе вроде надо поделить на аванс и затраты текущие, но я не могу сейчас сориентироваться как теперь быть ?
Ucin
Ucin 10.02.2005 11:17
21 ziņojums
Ну так и отчисляйте ПВН на основании счета.

С текущими затратами все ясно - услуга выполнена, налоговый счет имеется, можете отчислить ПВН. С депозитом я бы сделала так - положила на Д2350 и не морочила себе голову. Если очень хотите, можете отчислить ПВН в том месяце, когда оплачен аванс.
Albina
Albina 10.02.2005 11:22
64891 ziņojums
Предналог можно вычитать по счету. Но документ на оплату очень уж "липовый". Кто его знает, от кого и за что деньги на счет поступили. Лучше уж в банк обратиться, чтобы копию платежки сделали. У них они должны храниться.
Maija
Maija 10.02.2005 11:56
28223 ziņojumi
Болшое спасибо за ответ. Наверно, имеет смысл действительно как Вы Албина советуете поставить на 2350 и пробовать достать платежку как советует Майя. Наверно, если я пока не зачту налог с этого аванса, это не грозит серьезным накакзанием ? Просто я суечус потому, как нам нужно в ближайший месяц сдавать баланс и оставлять этот хвост непонятный ой как не хочется. Тем более, что наверняка попадаем под присяжного ревизора.
Ucin
Ucin 10.02.2005 12:16
21 ziņojums
Ucin, pustj vash rabotnik ne morochit vam golovu, ne lenitsja i shodit v bank i poluchit dublikat so vsemi pechatjami.
Krista_k
Krista_k 10.02.2005 14:31
162 ziņojumi
ja imeju v vidu dublikat platjozki.
Krista_k
Krista_k 10.02.2005 14:31
162 ziņojumi
Да в том и дело,что цирк уехал - клоун остался: он уволился , сейчас болеет. Человек не может вспомнить даже в каком банке перечислял: то ли зашел в Unibanka, то ли зашел в Parex !!! Звонок в банк Арендатора ничего не дал. Очевидно в банке не поняли, что же я от них хочу. Бухгалтер Арендатора предложила такой вариант: выписать справку либо акт о том, что оплату они от нас получили в полном размере.Она поставит текущую дату. И тогда у меня остается вопрос: могу ли я опираться на этот документ или нет ?
Ucin
Ucin 10.02.2005 16:24
21 ziņojums
А в копии распечатки из банка разве не видно из какого банка сделан платеж? Посмотрите повнимательней. В противном случае, вам ничего не остается, как ограничиться этой копией и актом сверки.
Albina
Albina 10.02.2005 22:54
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.