По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Налог на недвижиость, как отделить землю Uz tēmu sarakstu

Налог на недвижиость, как отделить землю
Всем удачного дня! Когда здавала deklarāciju и pārskats (первый раз) мне указали на тоб что у меня вся стоимость сооружения вместе с идеальной долей земли включена в стоимость здания, приняли так, но велели пересдать получив справку о кадрастовой стоиости отдельно земли и отдельно сдания. Предистория длинная вот собственно вопрос- землю ставить по кадастровой стоимости или пеоесчитывать пропорционально от кадрастовой по стоимости общей покупки. И еще правильно ли я поняла:на землю не считается износ, не налоговый не финансовый; в балансе и земля и здание ставятся в одну строчку только износ только на здание? Спасибо!
Selena
Selena 10.02.2005 10:09
949 ziņojumi

Atbildes (5)

1) Я бы расчитала пропорционально.

2) "на землю не считается износ, не налоговый не финансовый; в балансе и земля и здание ставятся в одну строчку только износ только на здание?" - точно так.
Amuil
Amuil 10.02.2005 10:36
26369 ziņojumi
Ни фига себе, о Вас налоговики заботятся, объясняют на халяву, как не переплачивать, а Вы ещё и капризничаете!!! Ну не хотите, не пересдавайте, бюджету больше достанется! [Кстати, я и сам грешу на консультациях подобными рекомендациями - не у меня ли Вы декларировались? ]

Итак:

1) учётную стоимость разносят пропорционально кадастровой сообразно удельному весу (в латах) каждой составляющей;

2) да, на землю финансовый износ НЕ начисляется (likums "Par uzņēmumu gada pārskatiem" 27.pants). UIN`овский, по-моему, тоже.

3) да, в балансе земля и здание ставятся в одну строчку по нетто-стоимости.
Ad_noctum
Ad_noctum 10.02.2005 10:46
nav ziņojumu
Спасибо! К сожалению, наверное не вам, т.к. сдавала очень приятной даме, у которой судя по всему вызвала чувство жалости своим растерянным видом !

Просто чтобы убедиться пример:

здание - кадастровая 5748

земля - кадастровая 515

всего - 6263

стоимость покупки - 15000

Земля выходит = 515*15000/6263=1233,43 по этой стоимости ставим на баланс?
Selena
Selena 10.02.2005 10:59
949 ziņojumi
Да уж, на даму я "не тяну"!

k/v

(ē&b) 5748 (91.8 %)

(z) 515 (8.2 %)

(kopā) 6263 (100.0 %)

uzskaites

(ē&b) 13770 (91.8 %) - на баланс по остаточной стоимости

(z) 1230 (8.2 %) - на баланс

(kopā) 15000 (100.0 %)

В целом сходится.
Ad_noctum
Ad_noctum 10.02.2005 11:32
nav ziņojumu
Спасибо еще раз!
Selena
Selena 10.02.2005 11:39
949 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.