Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
DRN atskaite
Очень хочется разобраться до конца!
Мы ничего не регенерируем. Посчитала вес по приходным инвойсам, отняла вывоз. Заполняю отчет.
1.Пластмасса 67,49 кг * 0,09 = 6,07.
Надо насчитать сверхлимитный платеж. 67,49 кг * 37% (?) * 0,09 * 3 = 6,74. Правильно ?
2.Рārskata kopsavilkums : строка D требуется писать 6,07. А куда писать 6,74 ?
Atbildes (8)
А исходя из чего Вы решили считать сверхлимитный платеж? Если я ничего не путаю, то такие санкции предусмотрены для тех, у кого за год более 300 кг, кто зарегистрирован в управлении среда и не регенирировал.
Пункт 2 отпал при более внимательном чтении. Остался пункт 1.
Тьфу-тьфу с этим пока не сталкивалась, так что боюсь наврать...:(
1.Нужно зарегистрироваться(Не слашала что бы наложили штраф, но его не отменяли 250-500)
2.Штраф за нерегенерацию введен только с 2004, но относится к непереработанному обьему за 2003(нужно было применить трехкратную ставку и заплатить до 20июля 2004,немного опоздали, но стоит заплатить сейчас)
3,Мое субъективное мнение(на основе того, что регенерировать они обязывают каждую упаковку в %, а не общий%-37, позволяю себе сделать вывод:-трехкратный платить то же по каждому виду упаковки отдельно.
Конкретно у ВАС -1.-6,07(разница импорт-экспорт)2.-сверхлимитный платеж. 67,49 кг * 12% * 0,09 * 3 = 2,19.
3.Рārskata kopsavilkums : строка D требуется писать 6,07. А куда писать 6,74 ?-строка F -2,19Лата.
Jk, спасибо.Вчера сдала именно так (взяла для сверхлимитного процент по каждой упаковке),но были сомнения.
Iriss, то о чем пишет JK в п.3 есть не просто субъективное мнение. Именно так разъясняла расчет доп.платежей на семинаре г-жа Сарма Озола в июле прошлого года. Такую же информацию читала в Bilance. Так что отбросьте сомнения по этому вопросу и приятных выходных
Lorika, после Ваших разъяснений раньше и сейчас, успокоилась окончательно.Даже испытываю кайф при заполнении отчета. Люблю я ДРН, но странною любовью...
Спасибо! Приятных выходных!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture