По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

План счетов - поделитесь опытом. Uz tēmu sarakstu

План счетов - поделитесь опытом.
Ситуация в 2 словах такая - фирма (оптовик) открывает структурное подразделение - кафе. Надо расширить в связи с этим план счетов. С разбивкой доходов всё ясно, ломаю голову над расходами. Их вроде хочеться, да и логично это для отчётности, отделить от оптовых. Например аренда помещений - проситься в группу 71, но куда конкретнее, 716? Амортизация основных средств - тоже вроде как надо бы отделить. Поделитесь опытом пожалуйста!
Ok
Ok 20.12.2004 13:53
nav ziņojumu

Atbildes (8)

Аренда для опта 7170, для кафе 7171, и т.д.
Inst
Inst 20.12.2004 14:05
nav ziņojumu
Или если есть возможность ведения аналитического учёта, то не изменяя план счетов:

7170 - аренда опт

7170 - аренда кафе
Makssoft
Makssoft 20.12.2004 14:09
24121 ziņojums
На фирме используется программа Uvis, соответственно есть возможность прикрепления расходов к структурной единице (про это я тоже думала). Как же поступить грамотнее чтобы было удобнее работать с отчётами?
Ok
Ok 20.12.2004 18:33
nav ziņojumu
Вопрос к тем, кто использует Uvis или к разработчикам.
Makssoft
Makssoft 20.12.2004 18:45
24121 ziņojums
Возможности Uvis-а я знаю неплохо, он позволяет разбиение по структурным единицам. В том то и суть дилеммы - воспользоваться этой возможностью или всё-таки расширить план счетов :-?
Ok
Ok 20.12.2004 19:25
nav ziņojumu
Если использовать аналитику, то можно по ней получить прибыли или убытки и всякие другие отчёты. Расширяя план счетов, Вы не соберёте интересующие счета в единый отчёт, как мне кажется, не знаю возможностей Вашей программы.
Makssoft
Makssoft 20.12.2004 19:57
24121 ziņojums
о! возможности увиса позволяют выбрать ТАКИЕ отчеты!!!

имхо, надо сделать оба варианта сразу. как структурная единица, она будет автоматически привязана к новому счету. по крайней мере, у нас так было. у нас была оптовая торговля плюс розница. это было разбито на структурные единицы. склад магазин, склад опт 1 продукт, склад опт 2 продукт. по проводкам тоже было разделено.
Boomjoom
Boomjoom 20.12.2004 20:36
103 ziņojumi
Спасибо!

Идея задействовать и отдельные счета, и структурные подразделения мне понравилась.
Ok
Ok 21.12.2004 13:17
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.