По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

две подписи одно лица - как директора и как работника Uz tēmu sarakstu

две подписи одно лица - как директора и как работника
Директор пишет рикоюмс в отношении самого себя об удержании из з/п и начислении доплаты (вот такая ерунда ;-)) Вроде как при удержании надо согласие работника - получается Директор Иванов: "удержать... - подпись", чуть ниже Иванов "согласен - подпись". Получается глупо. Так и оставить? Или хватит одной его подписи - как директора?
Ekaterina
Ekaterina 09.12.2004 12:35
259 ziņojumi

Atbildes (5)

Оставьте.

При получении накладных в СГД от директора требуют доверенность на самого себя и никого это не смущает.
Inst
Inst 09.12.2004 12:41
nav ziņojumu
спасибо. А то у меня шефы довольно разумные - вопросы задают, "почему" всякие, порой бывает стыдно говорить глупости...
Ekaterina
Ekaterina 09.12.2004 12:46
259 ziņojumi
И ещё добавлю. Когда директор и учредитель (в одном лице) заключают трудовой договор, то в графе darba devejs и в графе darbinieks стоит одна и та же подпись. Так что никого и ничто уже не смущает...
Vikki
Vikki 09.12.2004 14:06
1596 ziņojumi
А мне при проверке сделали замечание, что сам с собой учредитель и директор заключить трудовой договор не может, Он (учредитель) должен дать доверенность какому-то работнику фирмы , и работник от его (учредителя) имени подписывает трудовой договор со стороны фирмы.

Правда, я так до сих пор и не поняла, почему доверенность он дать может, а сам подписать договор - не может.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 18:01
15769 ziņojumi
Самое смешное, когда владелец ИП является единственным работником в своей фирме. Тогда он привлекает совершенно постороннего фирме человека и дает ему доверенность подписать этот договор.
Dory
Dory 09.12.2004 21:08
289 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.