Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Принимать ли на работу иностранца? Uz tēmu sarakstu

Tata 30.11.2004 16:30
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (12)
Если не ошибаюсь сейчас есть регула по 'этому поводу - работник сам выбирает в какой стране он будет налоги платить.
То есть он может приезжать сюда и работать, а оплату получать в Эстонии? Тогда как его принимать на работу? Без оплаты? Он реально приезжает раз в неделю в Ригу выписывает сам накладные, отгружает товар.

Tata 30.11.2004 16:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Э нет, по поводу директоров существуют отдельные нормы. Его з/п облагается всеми налогами в Латвии, причем неважно, кто ее платит, вы или эстонцы.
Пока ничего не поняла

Tata 01.12.2004 09:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ему за эту работу платят в Эстонии и отчисляют все налоги.Так какие доходы ему тут декларировать?

Tata 02.12.2004 09:30
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Как какие? Есть даже приложение к годовой декларации, называется "Доходы от нерезидента".
Он резидент Латвии и должен здесь платить налоги, сам заполнять декларацию и начислять налог.
Он резидент Латвии и должен здесь платить налоги, сам заполнять декларацию и начислять налог.
Стоп.Он гражданин Эстонии.Получает з/п в центральном офисе Эстонии за руководство филила в Риге.

Tata 02.12.2004 10:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если он гражданин Эстонии - это еще НЕ значит, что он НЕ резидент Латвии. Если он проживает в Латвии более 183 дней в году и имеет вид на жительство, то он резидент Лавии и налоги должен платить здесь. А если он нерезидент , то есть очень хорошие правила о начислении налога от доходов нерезидента - почитайте.
Он не проживает в Латвии более 183 дней в году и не имеет вида на жительство.

Tata 02.12.2004 11:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
1) А филиал здесь зарегистрирован? В фин.инспекции на учете стоит?
2) Тогда читайте методические правила по удержанию ПНН с нерезидентов.
Распоряжение СГД 529 от 02.04.2004. часть 3
Пункт 11 Ar nodokli aplekās
2. Ienākums no algota darba, kas veikts LR tāda darba devēja labā, kurš nav Latvijas rezidents. Maksāšanas kārtība : deklarējot.
Почему Вы не хотите почитать нормативные документы на эту тему? Эта методика есть на сйте СГД.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос?
2) Тогда читайте методические правила по удержанию ПНН с нерезидентов.
Распоряжение СГД 529 от 02.04.2004. часть 3
Пункт 11 Ar nodokli aplekās
2. Ienākums no algota darba, kas veikts LR tāda darba devēja labā, kurš nav Latvijas rezidents. Maksāšanas kārtība : deklarējot.
Почему Вы не хотите почитать нормативные документы на эту тему? Эта методика есть на сйте СГД.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt