По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

PL Uz tēmu sarakstu

PL
Dobrij dehj.Situacijatakaja:ma6ina firmi popala v avariju po vine na6ego voditelja.Trebuetsjabolj6oi remont.Namoment godovoi inv-cii kakuju stoimostj nado ukazivatj, t.k.pemontskoree vsego budet v sleduju6em godu.Nadoli mne umenj6atj sto-stj ma6ini, iesli da, to kakie do-ki na*ni.I javljajutsja eti ubitki hoz.deja-ti
Neznaika2
Neznaika2 30.11.2004 11:44
25 ziņojumi

Atbildes (8)

Попробуйте поискать в поиске.
Inst
Inst 30.11.2004 14:02
nav ziņojumu
Neznaika2, дополнительно хочу спросить: Авария машины зафиксирована службой ГАИ , будет ли выплачена страховка, за чей счет будет проводиться ремонт( за счет водителя)? Если на все эти вопросы ответ нет , то я бы не стала уменьшать остаточную стоимость, а с проведением ремонта в следующем году затраты списала бы в расходы 2005 года, а если капитальный ремонт , то добавила бы эти затраты к остаточной стоимости авто. Я думаю , что в любом случае это будут расходы хоздеятельности, т.е. без увеличения налогооблагаемой прибыли!
Granat
Granat 30.11.2004 17:12
126 ziņojumi
Spravka iz policii esti,remont za s4et firmi,i smeta remontnih rabot.Novedj na moment bilance sto-stj ma6ini menj6e v 2 raza.K tomu *e kap.remont(esli ne pereocenitj ) uveli4it sto-stj ma6ini, i eta sto-stj budet namnogo oli4atjsja ot rino4noi.
Neznaika2
Neznaika2 01.12.2004 11:18
25 ziņojumi
Maija

28.05.2004 10:01 Если очень хотите надуть баланс, то напишите акт переценки стоимости вверх, увеличьте резерв переоценки и рассчитайте новую норму износа. На налоги переоценка не влияет.

Так рекомендуют некоторые специалисты, и весьма именитые. Хотя я лично считаю, что такой метод притиворечит как закону "О ГОП", так и МСФО. В них речь идет о переоценке в случае увеличения первоначальной цены. А чтобы у нас дорожали компы, не слышала. Как раз наоборот дешевеют и очень быстро.

В тому же рыночная стоимость даже 3-летнего компьютера весьма призрачна. Такие и студенты не берут - им с наворотами подавай, чтобы чертей гонять с музыкой. Если и удастся такой всучить какому-нибудь нищему бухгалтеру, то больше 50 латов на него не выручите. Это не та сумма, из-за которой стоит огород городить. Если все-таки считаете, что стоит, то у вас налицо фундаментальная ошибка прошлых лет, которую надо корректировать по определенным правилам.

???
Inst
Inst 02.12.2004 10:22
nav ziņojumu
Инст. Если уж цитируете меня, так не вырывайте цитату из контекста.

Там речь шла о "надутии" баланса, а в конкретном случае - о "сдутии" его. Эти операции не симметричны ввиду принципа предусмотрительности, которым надо руководствоваться при составлении годового отчета.

Битая машина - это далеко не просто подержанная. Поэтому есть все основания переоценить ее стоимость "вниз" аналогично переоценке залежалых запасов. Потом когда машина будет отремонтирована, стоимость восстановления прибавится к первоначальной стоимости и с учетом износа цена восстановленной машины должна приблизится к цене подержанной, но не битой.
Maija
Maija 02.12.2004 11:01
28223 ziņojumi
Извините, извините... Надеялась, что Вы, увидев цитату, прокомментируте ее уместность, и тем самым ответите на вопрос. Еще раз извините.
Inst
Inst 02.12.2004 11:08
nav ziņojumu
Bolj6oe spasibo za konkretnij otvet.Nadoli summu ubitkov vostanavlivatj v deklaracii UUN
Neznaika2
Neznaika2 02.12.2004 11:11
25 ziņojumi
Думаю, что надо.

Результаты переоценки на облагаемый доход не влияют, а для налогов будет учитываться износ исходя и балансовой стоимости.
Maija
Maija 02.12.2004 12:13
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.