Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
PVN revers Uz tēmu sarakstu
Atbildes (5)
Нет не любая строительная услуга подпадает под реверс. Косметический ремонт как раз не подпадает. Читайте закон о ПВН и методичку ВИД-а
СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ
МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
О ПРИМЕНЕНИИ НДС К СТРОИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ
(с 1 января 2018 года)
Пример 1
Зарегистрированный внутренний плательщик НДС осуществляет внутренние отделочные работы здания - укладку плитки, укладку ламината, поклейку обоев, покраску стен и т.п. -, оказывая эти услуги другому зарегистрированному внутреннему плательщику НДС. Применяется ли к этим внутренним отделочным работам здания реверсный порядок уплаты НДС?
Ответ
В толковании закона упомянутые услуги признаются оказанием строительной услуги и к этой сделке применяется реверсный порядок уплаты НДС.
Реверсный порядок уплаты НДС не применяется, если
осуществляются работы для содержания здания или сооружения, уборки или замены оборудования, не затрагивая внутренние и внешний стены здания или сооружения. Такие работы не считаются строительными услугами.
я читаю и даже звонила консультанту очень известному и он сказал что сейчас везде применяется реверс, поэтому и написала что как то немного сомневаюсь
МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
О ПРИМЕНЕНИИ НДС К СТРОИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ
(с 1 января 2018 года)
Пример 1
Зарегистрированный внутренний плательщик НДС осуществляет внутренние отделочные работы здания - укладку плитки, укладку ламината, поклейку обоев, покраску стен и т.п. -, оказывая эти услуги другому зарегистрированному внутреннему плательщику НДС. Применяется ли к этим внутренним отделочным работам здания реверсный порядок уплаты НДС?
Ответ
В толковании закона упомянутые услуги признаются оказанием строительной услуги и к этой сделке применяется реверсный порядок уплаты НДС.
Реверсный порядок уплаты НДС не применяется, если
осуществляются работы для содержания здания или сооружения, уборки или замены оборудования, не затрагивая внутренние и внешний стены здания или сооружения. Такие работы не считаются строительными услугами.
я читаю и даже звонила консультанту очень известному и он сказал что сейчас везде применяется реверс, поэтому и написала что как то немного сомневаюсь
Не везде, с 2018 года расширили понятие "строительные услуги" для применения PVN и теперь под это определение попадает все, что существенно затрагивает стены снаружи и внутри, в том числе внутренние ремонты. Ремонт пола и потолков тоже, как объяснили мне умные люди из СГД - невозможно отремонтировать пол и потолок, не затронув стены. Нужно оценивать "значимость события" , замена окон и дверей существенно влияют на стены и это реверс, замена унитаза на стены не влияет - это не реверс, при этом замена розеток, выключателей и полотенцесушителя значительного влияния на стены не оказывает и это не реверс, покраска стен - реверс, а вот как применить PVN, если я поверх старой краски на стене нарисую горошинки и цветочки, являются ли эти изменения существенными, мне выяснить не удалось, сказали, что я над ними издеваюсь. 
Это я еще про подвесной унитаз не спросила.

Это я еще про подвесной унитаз не спросила.
Спасибо большое,
НУ получается лучше выписать счет с PVN и проблем меньше, а то потом доказывай тут покрасила тут унитаз тут розетка )))))
НУ получается лучше выписать счет с PVN и проблем меньше, а то потом доказывай тут покрасила тут унитаз тут розетка )))))
Спасибо большое,
Вот не факт, несколько раз просил VID переделать на реверс. Что для VID лучше не понятно
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt