По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Товар с ЕС и конечный счет Uz tēmu sarakstu

Товар с ЕС и конечный счет
Получили товар с Эстонии от юридического лица -плательщика PVN на основании договора и счета на предоплату. Но конечный счет поставщик не выставляет, аргументируя тем, что есть договор. По-моему счет должен быть обязательно с ссылой на закон, иначе я не могу указать PVN в 64 графе декларации. Я права?
Katka
Katka 01.11.2024 17:34
1189 ziņojumi

Atbildes (9)

B договоре нет всех реквизитов счета, как у мобильных операторов?
Ant_lv
Ant_lv 01.11.2024 19:34
3671 ziņojums
В договоре есть название фирмы и регистрационный номер. Но разве на основании договора можно указать сумму в 64 гоафе НДС декларации?
Katka
Katka 02.11.2024 22:12
1189 ziņojumi
Как товар получили? Договор и счёт, плюс документ о получении Если они отгрузили курьеру, то курьер свой документ вашей фирме приложит.Эстонцы один раз со склада выдают, на их накладной не вы подписались. А с курьерами часто беда, кто принял не спросил.
Sbe
Sbe 03.11.2024 08:58
1342 ziņojumi
Это основное средство - оборудование. Есть CMR, счет на предоплату, договор и счет от трансапортной компании. А конечного счета от Эстонцев нет. Говорят - хватит договра. Что делать не знаю - можно ли указать в PVN декларации эту сделку на основе всех этих документов, но без конечного счета?
Katka
Katka 04.11.2024 10:33
1189 ziņojumi
https://www.vid.gov.lv/lv/media/20748/download?attachment
Sbe
Sbe 04.11.2024 12:33
1342 ziņojumi
Что то я запуталась совсем. Все равно не пойму - нет конечного счета с 0% с ссылкой на закон. Могу я указать в декларации или нет?
Katka
Katka 04.11.2024 14:03
1189 ziņojumi
Я бы на сонование догвовора, оплаты, CRM и счета предоплаты сделал бы внутреннюю накладную , где внес все реквзиты nodokļa rēķins
Otkat
Otkat 04.11.2024 14:13
1361 ziņojums
А конечного счета от Эстонцев нет. Говорят - хватит договра.
Пишите эстонцам, пусть присылают. Можно добиться инвойса. Не верится, что у них нет документа на реализацию, что им для этого договора хватает. Договор есть, но что он выполнен нужен документ. И перевозчику к CMR эстонцы должны были приложить инвойс.Вам недодали документы.А гарантия на оборудование без конечного счета, никому не надо, кроме бухгалтера?
Sbe
Sbe 04.11.2024 14:53
1342 ziņojumi
И перевозчику к CMR эстонцы должны были приложить инвойс.
А в CMR какой документ указан ? Номер Договора или Инвойс ?
Starina
Starina 17.11.2024 22:20
6551 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.