По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Мой работник в командировке в другой компании Uz tēmu sarakstu

Мой работник в командировке в другой компании
Добрый день. Впервые сталкиваюсь.
Одной из компаний A (мы холдинг) необходим специалист нашей компании B для отправки его в командировку во Францию по нуждам компании A.
По правилам это не запрещено, НО возникли вопросы: * что будет с оплатой труда - рабочим его временем в нашей компании B? Должна ли компания А оплатить ему не только суточные и возмещения по командировке, но и оплату за работу?
Nata_k
Nata_k 11.01.2023 12:56
1839 ziņojumi

Atbildes (12)

Как вы оформляете это ? Если между А и В договор - то вы получаете доход а работнику командировка + зарплата
Rugelis
Rugelis 11.01.2023 14:01
1348 ziņojumi
Как вы оформляете это ? Если между А и В договор - то вы получаете доход а работнику командировка + зарплата
Rugelis 11.01.2023 14:01
так как сделка не на территории Латвии и мы не обслуживаем этот объект во Франции то есть риски с НДС. Поэтому принято решение что Фирма A оформляет ему командировку.
Nata_k
Nata_k 11.01.2023 15:02
1839 ziņojumi
У нас была такая же ситуация, холдинг А выставил счёт за услугу компании Б, сотруднику доход и командировка там, где трудовой договор. В команидировку можно офоримть и с другой компании, но есть риск что он будет просить и там и там суточные.
Есть ещё вариант - мы иногда оформляем как контрактника на определённую работу, так что нет проблем с основной фирмой, где трудоустроен.
Alison
Alison 12.01.2023 10:14
164 ziņojumi
У нас была такая же ситуация, холдинг А выставил счёт за услугу компании Б, сотруднику доход и командировка там, где трудовой договор. В команидировку можно офоримть и с другой компании, но есть риск что он будет просить и там и там суточные.
Есть ещё вариант - мы иногда оформляем как контрактника на определённую работу, так что нет проблем с основной фирмой, где трудоустроен.
Что значит счет за услугу компании Б? что в ходит в услугу? компенсация суточных??? разве если мой работник едет по их нужде это не является оказанием услуг фирма фирме? и возникает где оказана услугу, а это ЕС, плюс работа связана с невижимостью. и на сколько я знаю нужно регистрироваться там как налогоплательщик
Nata_k
Nata_k 12.01.2023 11:56
1839 ziņojumi
Что значит счет за услугу компании Б? что в ходит в услугу? компенсация суточных??? разве если мой работник едет по их нужде это не является оказанием услуг фирма фирме? и возникает где оказана услугу, а это ЕС, плюс работа связана с невижимостью. и на сколько я знаю нужно регистрироваться там как налогоплательщик
Сотрудник компании А едет и осуществляет ремонт транспорта компании Б. Услуга - комлекс работ, в договоре так и написано, не разделяя суточные и прочие расходы, а так же кто едет и сколько человеко-часов это занимает. Что важно, так это где эта Б компания зарегистрирована - ПВН реверсом будет или включая 21%, ведь для услуги нужно определить место. В случае с недвижимостью, скорее всего реверс, но надо смотреть что за услуга. Про регистрацию во Франции - опять таки, надо смотреть что за услуга и какая длительность указания услуги.
Повторю - это всё зависит от места регистации обеих фирм (А и Б), но мы, во имя избежании мороки, иногда оформляем сотрудника как контрактника в фирме Б, потому что это проще.
Alison
Alison 13.01.2023 09:13
164 ziņojumi
Сотрудник компании А едет и осуществляет ремонт транспорта компании Б. Услуга - комлекс работ, в договоре так и написано, не разделяя суточные и прочие расходы, а так же кто едет и сколько человеко-часов это занимает. Что важно, так это где эта Б компания зарегистрирована - ПВН реверсом будет или включая 21%, ведь для услуги нужно определить место. В случае с недвижимостью, скорее всего реверс, но надо смотреть что за услуга. Про регистрацию во Франции - опять таки, надо смотреть что за услуга и какая длительность указания услуги.
Повторю - это всё зависит от места регистации обеих фирм (А и Б), но мы, во имя избежании мороки, иногда оформляем сотрудника как контрактника в фирме Б, потому что это проще.
Alison 13.01.2023 09:13
Прошу пояснить про контрактника на фирме Б. Если правильно понимаю, Вы привлекаете на фирму чужого сотрудника фирмы А. Это я тоже допускаю, но не понимаю как это отразится на рабочем времени и зарплате на фирме А, которая "отдала" на время командировки своего работника
Nata_k
Nata_k 16.01.2023 15:12
1839 ziņojumi

Прошу пояснить про контрактника на фирме Б. Если правильно понимаю, Вы привлекаете на фирму чужого сотрудника фирмы А. Это я тоже допускаю, но не понимаю как это отразится на рабочем времени и зарплате на фирме А, которая "отдала" на время командировки своего работника
Nata_k 16.01.2023 15:12
Никак не влияет, зарплата остаеться там же, где трудоустроин. В контракт обычно включаем пункт где будет работать, чтобы не недо было платить суточные, только оклад за работу. Так что у него сохраняеться зарплата в фирме А, где он трудоустроен, оформлен простой за счёт работадателя. Контракт в фирме Б с окладом за комплексную услугу, без суточных.
Alison
Alison 19.01.2023 07:48
164 ziņojumi
оформлен простой за счёт работадателя,, -То есть вы платите ему зарплату ?

Или у него отпуск за свой счет ?
Starina
Starina 06.02.2023 21:22
6551 ziņojums
оформлен простой за счёт работадателя,, -То есть вы платите ему зарплату ?

Или у него отпуск за свой счет ?
Starina 06.02.2023 21:22
Платим зарплату. Если есть возможность договориться, можно и отпуск без оклада оформлять. Так как у нас зарплата состоит из очень многих компонетов, то в этот срок человек получает только сухой оклад.
Alison
Alison 07.02.2023 12:09
164 ziņojumi
то в этот срок человек получает только сухой оклад
Который небось равен минималке.
Ant_lv
Ant_lv 07.02.2023 12:49
3671 ziņojums
то в этот срок человек получает только сухой оклад
Который небось равен минималке.
Ant_lv 07.02.2023 12:49
У нас минималку даже практиканты не получают, а гораздо больше. Такая вот отрасль
Alison
Alison 07.02.2023 13:07
164 ziņojumi
Заинтриговали
Starina
Starina 08.02.2023 00:54
6551 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.