Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Интернет магазин не выдаёт накладную. Uz tēmu sarakstu
Интернет магазин не выдаёт накладную.
Добрый день.
Интернет магазину оплатили авансовый счет за товар. Товар пришёл без накладной.
На запрос вот что отвечают:
Вы сделали заказ в интернет магазине, всё , что мы можем дать это счет.
Товар по накладной выписывают менеджеры по оптовым закупкам, но они не имееют отношения к интернет магазину.
И товар уже у Вас. Переделать что-то задним числом, увы, возможности нет.
У нас часто заказывают фирмы, и проблем со счетом не возникает.
Это норма сейчас? Как оприходовать товар?
Atbildes (14)
A может в "счете" все реквизиты есть? И важно не название, а суть.
A может в "счете" все реквизиты есть? И важно не название, а суть.
Именно так
Не поняла, как по авансововому счету можно оприходавать товар?
Вы сделали заказ в интернет магазине, всё , что мы можем дать это счет.
У вас же есть счет? Его дает любой интернет магазин
Счёт есть авансовый. Но мы учитываем товар при поступлении.
Еще раз - авансовый по сути или по названию? А для прихода есть рreču piegādes dokuments.
Странный магазин. Я покупаю иногда товар в интернетмагазинах как физическое лицо. Получаю с курьером или в пакомате.
Всегда к посылке приложена накладная, которую я даже не прошу оформлять.
Странный у вас магазин или сотрудники этого магазина. Если товар выписан, значит был оформлен документ на выдачу товара. для них проблема переслать этот документ покупателю?
Бывает, что в самой системе и-нет магазина можно скачать накладную (доступна только после оплаты и доставки товара). Например MySpor делаешь заказ на юр лицо, они все ровно высылают накладную на физ лицо, и переделать это целая эпопея со звонками и просьбами и тд.
интересно а как сам этот магазин-интернет проводит реализацию, тоже по авансовому счету?
Товар пришёл без накладной.
А как вы получили этот товар ?
У Омнивы и им подобных есть адресный лист на самой упаковке, который можно приложить к авансовому счету, как подтверждение получения товара.
Мы так делали, СГД проверку прошло.
Добрый день.
Вышла следующая ситуация, директор делал покупку для хозяйственной деятельности в икеа, оплатил со счета фирмы. В итоге оказалось, что товар заказал на личное имя. Есть только счет на личное имя. Понятно предналог не берем. А как грамотно провести на х/д и списать платеж на расходы?
Я могу просто этот счет через авансовый провести или мне надо делать акт закупки на имя директора и к нему приложить счет от икеа и только тогда закрыть платеж по банку на авансовый отчет?
Икею попросить переделать счет?
Икею попросить переделать счет?
Они отказали выдавать накладную, так как покупка была в октябре.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture