По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Покупатель всегда прав? Uz tēmu sarakstu

Покупатель всегда прав?
Покупатель сделал в магазине покупку. Когда чек уже был выбит, покупатель вспомнил о карточке скидок и попросил аннулировать выбитый чек и пробить новый (с учетом скидки). Прав ли был этот товарищ? Подскажите, пожалуйста!
Mng
Mng 22.11.2004 14:11
nav ziņojumu

Atbildes (8)

А так сложно пойти этому товарищу навстречу?
Inst
Inst 22.11.2004 14:14
nav ziņojumu
Думаю,что не сложно.И даже, логично, пойти человеку навстречу. Проблема в том, что этим покупателем оказалась я сама. Реакция, на мой взгляд, была совершенно не адекватная.
Mng
Mng 22.11.2004 14:18
nav ziņojumu
Не расстраивайтесь, продавцы - тоже люди. Скорей всего эта неадекватная реакция никак несвязана с Вами, ну просто у человека неприятности в личной жизни:)

На мой взгляд, сейчас покупатель всегда прав.
Inst
Inst 22.11.2004 14:25
nav ziņojumu
Вопрос философский. С одной стороны продавец должен был предупредить обо всех условиях сделки. Иногда спрашивают про скидочную карточку, иногда забывают, иногда только плакат на стенке висит.

А если уж покупатель забыл про свою карточку, и расплатился, то это его проблемы. И в этом случае продавец может только пойти навстречу.

Грубить в любом случае недопустимо.
Maija
Maija 22.11.2004 14:32
28223 ziņojumi
Расскажу историю подробнее. Моя просьба аннулировать чек (с очень вежливыми извинениями) поставила продавца в тупик (может быть, потому что магазин недавно открылся и продавцы недостаточно опытны). Девушка вызвала директора. Я повторила просьбу. Директор отказала, мотивируя тем, что им "не нужны лишние акты", "получите свою скидку в следующий раз, при следующей покупке". Никакие мои аргументы не помогли. Тогда я сделала ход конем ! Я отказалась от покупки. Сразу был заполнен акт.

При этом было сказано, что больше я у них ничего купить не смогу :(, обслуживать меня никто не будет.

Я не стала спорить, дала деньги и карточку подошедшему мужу (моему). Но и ему отказали:( Вот такая история случилась со мной в t/c "Mols", в магазине "Stylebeat". Настроение было испорчено. Хочу знать

была ли какая-то грубая ошибка с моей стороны. При этом я была очень вежлива.Может ей мое лицо не понравилось, а жаль... .
Mng
Mng 22.11.2004 15:28
nav ziņojumu
Ну и пусть им будет хуже!
Inst
Inst 22.11.2004 15:37
nav ziņojumu
Однажды со мной был случай: набрала одежды и оставила в примерочной,продавец смерила меня презрительным взглядом и отчитала.Я быть может и повесила бы все на место, но видела, что в магазине я единственная покупательница, три продавца стоят без дела, ко мне никто не подошел, а товар был из разных концов магазина. Придя на работу, я нашла телефон руководства фирмы и позвонив, высказала претензию. Директор уточнил в каком магазине это произошло и извинившись,обещал принять меры. Может так совпало,но этой девушки я больше там не видела.А вообще я белая и пушистая!
Iriss
Iriss 22.11.2004 15:51
12895 ziņojumi
Да я тоже беленькая и с редким пухом С офисом фирмы связалась. О результатах пока писать не могу. Просто со мной таких историй раньше не приключалось. Я, вообще, в жизни неконфликтный человек (совершенно серьезно). А покупку свою я сделала. Сели в машину и поехали в другой магазин этой же фирмы. Вот так всех обманули!!! (А на "скидочные" деньги купили торт:)).
Mng
Mng 22.11.2004 16:14
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.