По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

1.Packing list. 2. Условия регистрации в регистре ЕС Uz tēmu sarakstu

1.Packing list. 2. Условия регистрации в регистре ЕС
1. Буду очень благодарна если кто-нибудь поделится с образцом packing list.

2. Начала паниковать прочитав последний Референт об условиях регистрации в регистрах других государств ЕС. Пункт 4. гласит что если латвийское предприятие превысило установленную другим государством норму( порог) , а порог почти у всех 10000 EUR, оно обязано зарегистрироваться как облагаемое НДС лицо в данном государстве и сдавать отчёты там.... Тихо надеюсь, что я что-то неправильно поняла, если же дело обстоит таким образом, мне жалко себя... Успокойте !
Gross
Gross 11.11.2004 15:19
nav ziņojumu

Atbildes (16)

cлышала- что нужно регистрироваться, а вот Pacingliste отправила...
Jk
Jk 11.11.2004 15:26
1211 ziņojumi
Jk Спасибо!

Может кто-то уже это проходил?
Gross
Gross 11.11.2004 15:47
nav ziņojumu
Не могу, к сожалению, сослаться на статью закона, некогда

но недавно читала, что это относится к тем, кто продает товар необлагаемым лицам на растоянии или если мы сами производим доставку. Вроде так.
Iriss
Iriss 12.11.2004 15:14
12895 ziņojumi
Вы имеете ввиду порог чего? Порог поставки товаров на расстоянии, порог поставки акцизных товаров?
Xan
Xan 12.11.2004 15:56
4878 ziņojumi
Хаn, а что значит поставки товаров на расстоянии? В Референте было написано просто об импорте товаров в другие страны ЕС и указан порог 10000 EUR.
Gross
Gross 12.11.2004 17:02
nav ziņojumu
Описка вышла... Импорт из стран ЕС.
Gross
Gross 12.11.2004 17:06
nav ziņojumu
Вы хотите сказать, что если я-облагаемое лицо купилa в Германии товар с вывозом его в Латвию больше чем на 10000EUR, то я должна зарегистрироваться в Германии?
Xan
Xan 12.11.2004 17:30
4878 ziņojumi
Ну да !Я так поняла из написанного в Референте за вторник. У каждой страны есть свой порог( так написано в газете) как только вы его превысили , вы обязаны зарегистрироваться в этой стране и сдавать отчёты.
Gross
Gross 12.11.2004 17:59
nav ziņojumu
Мне кажется в ЕС должны действовать общие принципы, могут быть разные суммы порогов, но принципы должны быть одинаковыми. В нашем законе я такого не нашла. Да и потом, бред какой-то, в таком случае я должна была зарегистрироваться в 6 странах. По-моему вы что-то не так поняли.
Xan
Xan 12.11.2004 18:09
4878 ziņojumi
Жалко что нет газеты под рукой. Вот и я надеюсь что неправильно поняла. Но все молчат, как буд-то и не было Референта во вторник.
Gross
Gross 12.11.2004 18:15
nav ziņojumu
Из Референта:

3.Латвийское лицо обязано зарегестрироваться как облагаемое НДС лицо в другом государстве ЕС, если оно осуществляет поставки товаров на расстояние необлагаемому лицу другого государства-участника и общая сумма подобных поставок товаров без налога в очередном календарном году превышает установленные государством-участником норму.

Поставкой товаров на расстояние на территории ЕС считается поставка товаров облагаемого НДС лица лицу другого государства-участника, не зарегестрировавшемуся в государстве получения товаров в качестве облагаемого НДС лица, когда отправление или транспортировку данных товаров обеспечивает поставщик товаров или третье лицо от имени поставщика товаров.
Albina
Albina 12.11.2004 19:24
64915 ziņojumi
Альбинушка, там был 4. пункт. Вот тот вводит в заблуждение.
Gross
Gross 12.11.2004 20:01
nav ziņojumu
Поставка на расстоянии в страны ЕС - это поставка товара облагаемым лицом (Латвии) необлагаемому лицу другого государства-участника, при которой транспортировку товара обеспечивает поставщик. При этом действительно латвийский поставщик должен следить за поргом регистрации в стране, куда он поставляет товар. До этого порога он облагает поставку латвийским ПВН, а после - должен зарегистрироваться и облагать по ставке страны, куда он поставляет. В Латвии действует точно такая же норма по отношению к поставщикам из ЕС.

Ребяты, читайте законы, а не только "Референты":)
Komarik
Komarik 12.11.2004 20:15
10159 ziņojumi
И второе - приобретение товаров в странах ЕС также является облагаемой сделкой. Если стоимость приобретенных товаров превышает 7000 Лс в календарном году, вы обязаны зарегистрироваться в качестве облагаемого лица... В ЛАТВИИ (разумеется, если вы уже таковым не являетесь). Эта норма очень неприятна, скажем, для физических лиц, которые приобретают что-нибудь типа машины, которая стоит дороже 7000 Лс, потому как он знать не знает о том, что после этого обязан зарегистрироваться и заплатить ПВН.
Komarik
Komarik 12.11.2004 20:21
10159 ziņojumi
Komarik, не надо злиться.Вы так хорошо всё объяснили. Если я правильно поняла, просто надо проверять партнёров на VAT и спи спокойно.
Gross
Gross 12.11.2004 20:51
nav ziņojumu
А я разве где-то злился?:) Вон даже смайлик вставил:) А законы действительно читать надо:) И за партнерами тоже следить не мешает:) Не говоря уже про регистрацию в стране его резиденции до достижения этого светлого момента вы вместо 0% ПВН получаете 18%, что есть большая разница:)
Komarik
Komarik 12.11.2004 21:06
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.