Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Partneri po sdelkam
Do konca etovo goda kak bi nado proiti registraciju v komerceski registr. A kak budet c partnerami, kotorie etovo ne sdelajet? Kak dolgo s nimi mozhno rabotatj? Kak bi govorili cto ih likvidiruet v tecenii 3 mesjacev - oni eti tri mesjaca smozet i torgovat ili tolko rascitatsja s debitorami i kreditorami? I kak prokontrolirovatj, proshol li partner po sdelki pereregistraciju? Na skoljko ja ponimaju, v sledujuschem godu boljshe ne dolzhno bitj ne Z/s, ne IU?
Atbildes (7)
Многие поставщики товара уже сейчас требуют предъявить им регистрационное удостоверение коммерсанта, в противном случае обещают прекратить сотрудничество.
будут в следующем году и Z/s и IU
Joko, soglasno kakomu zakonu oni budet rabotat? V komerceskom zakone o nih ni slova, jest tolko IK, SIA, AS... A zakon o predprijatelskoi dejatelnostju naskolko ja ponimaju so sledujushcevo goda bolshe ne v sile. Iz komerceskovo zakona ja ponimaju cto fiziceskie lica mozet zanimatsja predprinimatelskoj dejatelnostju bez registracii v komerceskom registre, jesli ih oborot ne previshajet 200000 v god ili nanimaja bolshe 5 rabotnikov, oborot ne previshajet 20000, no eto oni uze dolzni rabotatj kak fiziceskie lica, registrirujas v VID, a ne ispolzuja zaraneje registrirovanuju Z/s ili IU
Статья 17 Коммерческого закона
(1) Individuālie uzņēmumi, zemnieku un zvejnieku saimniecības, kā arī individuālā darba veicēji līdz aroddarbību regulējošā likuma spēkā stāšanās dienai darbojas atbilstoši likumam, saskaņā ar kuru tie nodibināti, ņemot vērā šajā pantā noteiktos izņēmumus.
Извините,
Статья 17 "Закона о вступлении в силу Коммерческого закона".(Komerclikuma spēkā stāšanās kārtības likums от 20.12.2001. в редакции от 20.04.2004., которая вступила в силу с 01.05.2004.).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture