По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Отрицательный капитал Uz tēmu sarakstu

Отрицательный капитал
Добрый день! Прошу Вас , уважаемые коллеги подсказать какие правильные действия нужно сделать в нашей не однозначной ситуации :
После аудита на фирму был выписан штраф и фирма собирается его заплатить , взяв кредит. По деятельности у фирмы уже есть отрицательный капитал, по UIN декларации налог на прибыль - в минусе и фирма не вела деятельность с 2013 года, перед кредиторами долгов нет. Если мы платим штраф и начинаем работать и к примеру выходим на прибыль , которую директор хочет отдавать за кредит , и мы в UIN декларации опять в минусе и можем не платить налог на прибыль. Можно ли так делать или есть что-то новое при отрицательном капитале и налогом на прибыль? Спасибо.
Tommi
Tommi 09.10.2017 17:25
23 ziņojumi

Atbildes (12)

Вообще-то есть, но не новое, а забытое старое.
Вернуть кредит - это отдать деньги, но это не есть расход, который влияет на вашу прибыль, т.е. убытков вы на этом не заработаете...
Mu-maija
Mu-maija 09.10.2017 18:51
15966 ziņojumi
Добрый вечер , Mu-maija! Cпасибо Вам, что ответили :-). Да , вы правы и я тоже знаю , что выплата по кредиту не является расходом и не влияет на прибыль, я наверное не очень ясно выразила свой вопрос - имелось в виду , что при отрицательном капитале налог на прибыль нужно как то считать по другому если в 2017 году будет прибыль когда мы возобновим деятельность после уплаты штрафа или капитал надо увеличивать по новой до 2800 Eur в 2017 году ( было 14000 Eur на конец 2016 год ) и по UIN dekl. на конец 2016 год в графе 71,1 стоят убытки (-32000 Eur) .
Спасибо и буду благодарна за ответ ( может быть Вы даете консультации , то я бы записалась и естественно заплатила за консультацию, тогда напишите как Вам удобнее - так как я понимаю, что "бесплатно - только сыр в мышеловке" )
Tommi
Tommi 09.10.2017 20:22
23 ziņojumi
И еще вот , что хотелось бы узнать : если будет например какая-то прибыль, то мы должны будем платить 15% налог на нее поскольку у нас минус капитал или поскольку у нас убытки по UIN декларации, то все же не надо будет платить 15% налог , несмотря на отрицательный капитал ? Спасибо, еще раз.
Tommi
Tommi 09.10.2017 20:31
23 ziņojumi
Я извиняюсь, а вы вообще бухгалтер?
Albina
Albina 09.10.2017 20:59
64902 ziņojumi
Что делать, если у вас убытки, читайте тут

https://likumi.lv/doc.php?id=5490
Albina
Albina 09.10.2017 21:02
64902 ziņojumi
... по UIN декларации налог на прибыль - в минусе ...
Nodoklis (UIN) ar mīnusa zīmi nemēdz būt.
Arī citus nodokļus ar mīnusa zīmi nav nācies redzēt.

Piekrītu Albīnai - pieņemiet darbā grāmatvedi! Jo ātrāk, jo labāk.
Aivars007
Aivars007 10.10.2017 10:09
26984 ziņojumi
Забудьте про 15%, забудьте про декларацию.
Налоги будете платить в течение всего года независимо от прибыли или убытков в учете,
но про это - придется читать в новом законе подоходного налога с предприятий, но не в законе О ПНП.
Таким образом,
учимся,
ищем грамотного консультанта,
ищем хорошего бухгалтера...

Может быть, кто-нить скажет лучше
Успехов, но будет трудно
Mu-maija
Mu-maija 10.10.2017 10:21
15966 ziņojumi
Дочитав до слов " ....фирма собирается его заплатить , взяв кредит. По деятельности у фирмы уже есть отрицательный капитал... "
задумалась: какой банк даст кредит при таких показателях? Может, автор имеет ввиду займ от частного лица? Возможно, кто-то из учредителей таким образом желает погасить долг? Но, тогда и вопросы по налогам другие.
Allda
Allda 10.10.2017 10:57
2998 ziņojumi
Banka kredītu 100% nedos.
Tabita
Tabita 10.10.2017 12:53
268 ziņojumi
Про SEB bank можно сразу забыть,не даст. Swedbank может и даст,но под большие проценты и под залог недвижимости или под поручительство кого-нибудь из учредителей.
В фирмах,которые выдают краткосрочные кредиты попросят баснословный процент и плюс залог в виде недвижимости
Gravchik
Gravchik 10.10.2017 13:58
6091 ziņojums
Добрый день ! Спасибо всем за ответы и ссылки на законы . Долг планируется выплатить взяв либо кредит под залог недвижимости в банке или продажу недвижимости частному лицу,
Tommi
Tommi 10.10.2017 14:34
23 ziņojumi
Круто ! Поработали !

Вы путаете сразу два отчета вместе : " анализ денежного потока" и "расчет прибыли и убытков".
Без бухгалтера вам никак не обойтись.
Starina
Starina 10.10.2017 23:33
6557 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.