По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

недостача на складе Uz tēmu sarakstu

недостача на складе
У кого-нибудь есть опыт по поводу взыскания с работников в судебном порядке недостачи? Какие документы требуется собрать?
Marx
Marx 28.10.2004 13:00
1123 ziņojumi

Atbildes (26)

Ага, у меня написали обьяснительные , мол почему образовалась недостача не знаю, работал честно и никакого отношения к этому не имею. И что тут поделаешь?

А у Вас каким методом ведется учет? Если методом периодической инвентаризации, то Вы ведь в принципе даже не можете сказть какой товар у Вас пропал. У Вас есть только сумма (по товарным отчетам или другой документации).
Amuil
Amuil 30.10.2004 01:17
26369 ziņojumi
У нас программа и можно проследить движение любого товара. Доказать, что были махинации с товаром не составит труда. А подписи на накладных, а потом отсутствие этого товара в компьютере - не доказательство?
Marx
Marx 01.11.2004 11:11
1123 ziņojumi
Мне кажется - решающее в этом вопросе мнение директора - согласен он или не согласен затевать всю эту кашу. Шансов что-то доказать и вернуть что-либо назад очень мало, а возни много.
Inst
Inst 01.11.2004 11:13
nav ziņojumu
И потом, мне кажется, за организацию любого процесса на предприятии ответственнен как раз директор - может он неправильно организовал систему учета и контроля, принял на работу недостаточно квалифицированных работников ...?
Inst
Inst 01.11.2004 11:17
nav ziņojumu
"Доказать, что были махинации с товаром не составит труда." - Может быть и так. Но у Вас проблема в том, что у Вас не одно материальное лицо, а больше. И Вы не сможете доказать, кто именно украл товар (Вася, Петя, Саша или Наташа). А для обвинения это не обходимо, если Вы не сможете доказать, кто лично украл и на сколько, то Вы получите отказ от полиции. Они не смогут предьявить обвинение всем. Они должны предьявлять обвинение индивидуально. Вам нужно будет доказать, что у Вас не только недостача, но и кто именно ее сделал и это должен быть конкретный человек, а не группа.

Мы Вас не отговариваем, просто "передаем наш опыт" в этом плачевном деле.
Amuil
Amuil 01.11.2004 11:21
26369 ziņojumi
Если Вы можете отследить движение конкретного товара - это еще не доказательство. Бывает еще т.н. пересортица, ошибки при выписке товара и т.д. Хотя, к примеру, если пропало что-то дорогостоящее, врядли это пересортица, скорее хищение. Но доказать это юридически скорее всего невозможно, даже если Вы знаете вора.
Lovec
Lovec 01.11.2004 12:47
1793 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.