По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Когда платится Dabas resursu nodokļis? Uz tēmu sarakstu

Когда платится Dabas resursu nodokļis?
Доброе время суток, форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться с Dabas resursu nodokļi. Писал в VID и VARAM, но без ответа...
DNR платится только, когда товар продается на территории Латвии? И только когда покупатель это конечный потребитель (физ. лицо) или даже когда покупатель ритейлер (юр. лицо)?

Спасибо!
Mr.vladimirs
Mr.vladimirs 10.04.2017 11:49
17 ziņojumi

Atbildes (7)

https://likumi.lv/doc.php?id=124707
https://likumi.lv/ta/id/159270-dabas-resursu-nodokla-aprekinasanas-un-maksasanas-kartiba-un-kartiba-kada-izsniedz-dabas-resursu-lietosanas-atlauju
https://likumi.lv/doc.php?id=57207
Meek
Meek 10.04.2017 19:22
5712 ziņojumi
''nodokļis'' - kā man patīk šis vārdiņš
Japaina
Japaina 10.04.2017 19:33
10269 ziņojumi
Спасибо за ссылки, я читал закон но до конца не понял, поэтому и попросил обьяснить знающих людей на форуме. Я знаю, что наш товар входит в категорию товаров, за которые надо платить DRN. Не ясно - надо ли платить DRN за него если, товар ввозится в Латвию из ЕС, а потом продается обратно в ЕС? По идеи, товар же не будет выбрасываться на территории Латвии и соответственно не представляет угрозы для Латвийской экологии. Именно в этом моменте я не уверен и по моей логике DRN платить не надо. Или я не прав?
Mr.vladimirs
Mr.vladimirs 10.04.2017 21:41
17 ziņojumi
Помогите пожалуйста разобраться с Dabas resursu nodokļi. Писал в VID и VARAM, но без ответа...
DNR платится только, когда товар продается на территории Латвии? И только когда покупатель это конечный потребитель (физ. лицо) или даже когда покупатель ритейлер (юр. лицо)?
Вопрос слишком обобщен, на него невозможно ответить.

Не ясно - надо ли платить DRN за него если, товар ввозится в Латвию из ЕС, а потом продается обратно в ЕС?
Одного ответа нет, для разных ситуаций будет разный ответ (ввоз/вывоз - отчетный период, оформление документов, хранение, распаковка/упаковка, что вы делаете с товаром, пока тот в Латвии, меняется ли хозяин товара и когда, и.т.д.)
Meek
Meek 10.04.2017 21:57
5712 ziņojumi
Вопрос слишком обобщен, на него невозможно ответить.
Ну как я понял главная цель DRN в том, чтобы защищать экологию Латвии и ее природные ресурсы. Если используешь природные ресурсы - плати налог, если угрожаешь экологии - тоже плати налог. В таком случае понятно, что когда продаешь товар B2C, то не знаешь как потребитель утилизирует товар и поэтому продавец, как конечный ритейлер во всей цепочке платит DRN. А в случае B2B, мы не можем знать дальнейший судьбы товара - может он будет вывезен из Латвии и тогда почему кто-то из дистрибьюторов-оптовиков должен платить DRN?

Не ясно - надо ли платить DRN за него если, товар ввозится в Латвию из ЕС, а потом продается обратно в ЕС?
Одного ответа нет, для разных ситуаций будет разный ответ (ввоз/вывоз - отчетный период, оформление документов, хранение, распаковка/упаковка, что вы делаете с товаром, пока тот в Латвии, меняется ли хозяин товара и когда, и.т.д.)
Мы ввозим товар в Латвию как грузовладелец. Пока товар в Латвии он просто хранится на складе. Поскольку товар поставляется в заводской упаковке (картонные коробки), то он не переупаковывается. Смена владельца на товар происходит в момент оплаты. Документы - транспортные накладные и авансовый счет. Все это происходит в краткосрочном периоде.
Mr.vladimirs
Mr.vladimirs 11.04.2017 09:53
17 ziņojumi
Могу ошибаться за давностью лет, у нас была упаковка.
Отчет сдавали за квартал, все что ввезли за минусом того, что вывезли в одном квартале, за результат платим налог.
Если к тому, что продается на территории Латвии, применяется переупаковка + бирки-наклейки, тоже платится налог.
Как-то так.
Iriss
Iriss 11.04.2017 13:53
12895 ziņojumi
Могу ошибаться за давностью лет, у нас была упаковка.
Отчет сдавали за квартал, все что ввезли за минусом того, что вывезли в одном квартале, за результат платим налог.
Если к тому, что продается на территории Латвии, применяется переупаковка + бирки-наклейки, тоже платится налог.
Как-то так.
Iriss 11.04.2017 13:53
Iriss, а в Латвии вы продавали B2C или B2B?
Mr.vladimirs
Mr.vladimirs 12.04.2017 08:18
17 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.