По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Изменения в себестоимости товара Uz tēmu sarakstu

Изменения в себестоимости товара
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. В мае мы ввезли товар, на таможне заплатили ievedmuitas nod. un PVN, и переплатили. Потребовали вернуть переплаченные деньги. Пока таможня все проверяла, пока ВИД все проверял, деньги вернули только в октябре ок. 500лат. Товар ввезли в мае и уже продали. Но ведь, раз ввозн.налог вернули, значит изменилась себестоимось, т.е. по сути это наша прибыль. И что мне с ней делать, как расконтировать. Первый раз с таким столкнулась. Спасибо заранее.
Vladi
Vladi 25.10.2004 09:58
616 ziņojumi

Atbildes (6)

А переплатили НДС или ввозную пошлину?

А проводки сделайте обратные тем, что Вы делали при уплате этих налогов и все. Или такие же , но со знаком "-".
Amuil
Amuil 25.10.2004 10:04
26369 ziņojumi
переплатили и то и другое, обратные проводки по налогам я сделала, и успокоилась, но директор меня озадачила с изменениями в себестоимости и мне показалось, что она впринципе права, ведь себестоимость товара уменьшилась, следовательно увеличилась прибыль. Значит это надо как отразить или доходчиво и правильно объяснить, что этого делать не надо.
Vladi
Vladi 25.10.2004 10:12
616 ziņojumi
А у Вас учет методом периодической или текущей инвентаризации?

И Вы не знаете как обьяснить директору, что кроме этих проводок делать ничего не надо?
Amuil
Amuil 25.10.2004 10:17
26369 ziņojumi
1.У нас метод пер.инвентаризации на конец месяца.

2. Да, действительно не знаю, как обоснованно объяснить,т.к. мне кажется, что в ее вопросе есть логика и я не уверена, что кроме этих проводок действительно больше ничего делать не надо
Vladi
Vladi 25.10.2004 10:31
616 ziņojumi
Так вы уже все, что надо уменьшили и увеличили. Сначала вы поставили на расходы ввозную таможню - себестоимость увеличилась, прибыль уменьшилась. Потом отсторнировали ее обратно - расходы уменьшились, прибыль увеличилась.

Малость не сошлись периоды, но это уже результат конкретного недоразумения.
Maija
Maija 25.10.2004 10:37
28223 ziņojumi
Спасибо! Вот он и логический ответ! Спасибо еще раз.
Vladi
Vladi 25.10.2004 10:44
616 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.