По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Дрогас Uz tēmu sarakstu

Дрогас
Вопрос не бухгалтерский, но где еще спросить - не знаю. Знакомая собралась претендовать на место заведующей в Дрогас. Кто-нибудь что-нибудь про Дрогас знает? Как там к работникам относятся, достойно ли платят? Буду благодарна за любую информацию.
Lovec
Lovec 22.10.2004 09:32
1793 ziņojumi

Atbildes (22)

ja redz cik bieži Drogas meklē jaunus darbiniekus, kaut arī nevaras vaļā jauni veikali, tad secinu , ka ir ļoti liela kadru maiņa.
Sola
Sola 22.10.2004 09:36
2451 ziņojums
Руководство там достойное, надо полагать, что и всё остальное тоже.
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 09:37
24118 ziņojumi
Там продавцов учат улыбаться покупателю и здороваться с каждым, может не всякий это умеет?
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 09:39
24118 ziņojumi
В Т-маркетах тоже учат здороваться и улыбаться, но условия труда там - врагу не пожелаешь. Платят сущие копейки, люди там не задерживаются.
Lovec
Lovec 22.10.2004 09:48
1793 ziņojumi
Может и учат в Т-маркетах, но продавцы в Дрогас явно от них отличаются.
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 09:52
24118 ziņojumi
Да, я тоже заметила - В Дрогас и в Рими на кассах сидят симпатичные девушки, а в Т-маркетах - замордованные жизнью тетки.
Lovec
Lovec 22.10.2004 10:10
1793 ziņojumi
Lovec,о зарплате обычно сообщают претендентам, так что Ваша знакомая может сама подумать - это для

нее " достойно" или нет. Среди своих коллег ( источники не официальные ) слышала мнение, что продавцам платят мало, меняют часто, кроме того регулярно высчитывают из зарплаты суммы за " недостачи товара ", а все мы знаем сколько там всякой мелочевки. Данные о смене учредителей можно

посмотреть в базе Регистра .Что-то там есть , т.к. идин из оптовых поставщиков продукции приостановил подписание договора на следующий год , ссылаясь на то , что в Максиме к примеру более

оперативно ( скажем так ) идут расчеты .А ведь на самом деле- пока сам не поработаешь ,не узнаешь.

Заведющий магазином - это еще и учет, но это наверное Вы с ней уже обсудили .
Smila
Smila 22.10.2004 10:23
1987 ziņojumi
Спасибо, Смила. Я тоже слышала нечто подобное. Знакомая на встречу еще не ходила, поэтому не знает, сколько платят. А дополнительная информация никогда не помешает.
Lovec
Lovec 22.10.2004 10:48
1793 ziņojumi
Я тоже слышала что платят продавцам мало, а работать заставляют много. Да и это тупое здорованые с покупателями не приветствую - бедные девочки на кассе - это ж сколько раз надо здрасте сказать, часто людям, которым это на фиг не надо : ((.
Klepa
Klepa 22.10.2004 10:55
6792 ziņojumi
Мне тоже кажется, что здороваться на кассе - лишнее. А улыбка и хорошее настроение у кассира появятся автоматически, если работа нормальная и оплата без обмана.
Lovec
Lovec 22.10.2004 11:04
1793 ziņojumi
У меня знакомая работала директором одного из Дрогасов. Так вот расказывала, что все недостачи покрываются за счет продавцов и заведующих и на руки люди получают очень мало. Поэтому у них очень большая текучка кадров.
Gargona
Gargona 22.10.2004 11:31
702 ziņojumi
А у меня знакомая работала в магазине Дрогаса (правда не в Риге), рассказывала много интересного. У заведующей зарплата для нашего города вполне приличная, у продавцов за счет переработок зарплата складывается. Во время распродаж они там почти ночевали в магазине. В то время, когда она работала, недостачи не оплачивали - укладывались в процент списания. Не все так плохо, но возвращаться она туда не хочет.
Olga333
Olga333 22.10.2004 12:02
368 ziņojumi
А режим работы в Дрогасах - наверное, неделя через неделю?
Lovec
Lovec 22.10.2004 12:54
1793 ziņojumi
у них график на месяц составляется (как мне подруга рассказывала).
Olga333
Olga333 22.10.2004 13:05
368 ziņojumi
Думаю много зависит от самого претендента -на сколько он ценен (впрочем так везде). До меня на одной фирме сменилось несколько бухгалтеров (мало платили, а учет сложный). Я сначала тоже решила, что нормальная зарплата. А потом поставила свои условия оплаты. Руководство согласилось, потому что качество моей работы значительно отличается от качества работы предыдущих бухгалтеров.

Когда то я хотела найти работу по специальности (товаровед) и пошла устраиваться в Геркенс на склад. Я отказалась сама, так как мне отказали передать товар по инвентаризации (мол нет времени на это; у нас все остатки в компьютере и все у нас в порядке)
Julijatim
Julijatim 22.10.2004 13:19
8799 ziņojumi
А продавцам везде мало платят - все же "неквалифицированный труд", как говорит моя мама.
Julijatim
Julijatim 22.10.2004 13:21
8799 ziņojumi
И "перспективу" зарплаты оговорить лучше заранее. Потому как я сама (лет 5 назад) на одной фирме отработала всего 3 дня. Потому как "купилась" на то, что зарплата была маленькая, НО в первые 2 месяца, а потом сказали будет "СОВСЕМ другая зарплата", мол все зависит от того, как я себя проявлю. На третий день работы я все таки разузнала, какой может быть моя зарплата. Если я буду "супер-пупер" бухгалтер, то буду получать на целых ...... 50 лат больше, чем в испытательный срок. Этот 3 день, был последним моим рабочим днем на этой фирме. Причем нужно было слышать, чего я наслушалась от руководителя. Мол они всем отказали, взяли меня, а я такая разтакая нехорошая , их кидаю видите ли.
Amuil
Amuil 22.10.2004 13:39
26369 ziņojumi
Претенденты на работу бывают разные.... Вот у нас как было - пришел один мальчик, принес ооочень красивое CV (2 высших образования и т.п.) и сказал: хочу NNN-ую зарплату! Оценил себя очень хорошо, а через 2 месяца оказалось, что платить ему не за что. Как торговый работник он никудышний, поэтому оказался не таким уж ценным.
Olga333
Olga333 22.10.2004 13:55
368 ziņojumi
От человека много зависит - согласна. Н в магазинах есть свой потолок, выше которого не прыгнешь. Интересно все же, сколько получают простые продавцы. Наверное, латов 120-140-160, ну а заведующая латиков 180-200. Мне эти цифры кажутся реальными. Хотя, может, я от жизни отстала.
Lovec
Lovec 22.10.2004 13:56
1793 ziņojumi
Смотря кто владеет магазином, я слышала как продавцы получают по 200, а бухгалтер 400-600, ну а заведующая ещё больше (это иностранная компания).
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 16:21
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.