Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Расчет заработной платы в 2016 году Uz tēmu sarakstu
2 ziņojumi
Atbildes (265)
почасовиков никак не касается, если тарифная ставка чуть больше минимальной

И на почасовиков этот закон распространяетися точно так же независимо от часовой ставки.
28223 ziņojumi
28223 ziņojumi
10269 ziņojumi
Visi zem viena deķa!
Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой граждане будут получать обязательный ежемесячный доход. Голосование по данному вопросу должно пройти в июле."
Финляндия тоже эту тему обсуждает.

Обещают трудиться
Их хлебом не корми - дай поработать.То голосуют против сокращения рабочего, то против удлинения отпуска...
28223 ziņojumi
И на почасовиков этот закон распространяетися точно так же независимо от часовой ставки.
в праздник если не работал, то и не оплачивается потому, что не должен был работать, за исключением праздников внутри отпуска

Ar to atšķirību, ka par šo dienu pagarinās atvaļinājums.
у суммарников нет такой ситуации
если по графику стоит рабочий день в праздник, то работник работает, а не sēž mājās. Un dzer šņabi, un uzkož..
никто не будет устанавливать минимальный тариф, чтоб иметь головную боль, чуть больше и Вы свободны от расчётов
10269 ziņojumi
в праздник если не работал, то и не оплачивается потому, что не должен был работать, за исключением праздников внутри отпуска
Но есть еще сокращенный предпраздничный день, который по новым веяниям тоже надо оплачивать. Если усммарник работает как рабатал бы в обычный будень 12 часов, то 13-й час ему надо оплатить за просто так. Да еще сверхурочные вылезут.
никто не будет устанавливать минимальный тариф, чтоб иметь головную боль, чуть больше и Вы свободны от расчётов
Все остальные нормы ЗОТ действуют как и действовали.
28223 ziņojumi
если по графику стоит рабочий день в праздник, то работник работает, а не sēž mājās
ок, установили, потом посмотрели табличку для неполного времени и поняли, что все равно не вписались
поднимать дальше? лично я не против, однако не в моей компетенции, при этом я не могу объяснить, почему у неполного суммарника ставка должна быть выше, чем у работающего нормальное время
10269 ziņojumi
Вариант первый.
График постоянный: понедельник, вторник, среда, четверг по 4 часа. По праздникам не работает. Оплата в час 2,300 евро.
Вариант второй.
График работы тот же. Зарплата - месячный оклад 150.00 евро.
Будет ли нарушено правило о минимальной оплате в час в 2016 году, и если будет, то в каком месяце? Надо ли доплачивать за праздничный день, в который не работал?
в первом варианте оплата за час во всех месяцах больше минимальной. Однако необходимо начислить компенсацию за 28 марта, 4 мая, 23 июня и 26 декабря.
Со вторым вариантом - придётся каждый месяц считать время, вычислять оплату за час и сравнивать с расчётными данными для полного времени.
ок, установили, потом посмотрели табличку для неполного времени и поняли, что все равно не вписались
в принципе и раньше все это делали
не устанавливайте минимальный оклад и работающим нормальное рабочее время, если хотите уравнять всех в правах на одинаковую оплату
Я крутила пример и так и эдак, чтобы хоть еврик доплатить получилось. Потом надоело крутить и оставила как есть. Суть же не в копейках, а в принципе
28223 ziņojumi