По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN- ustraivaem konferenciju Uz tēmu sarakstu

PVN- ustraivaem konferenciju
Mnogouvazhaemie kollegi, u menja takoj vopros.. Moja firma po zaprosu nashego klienta (Estonskaja firma) organizovivala zdesj u nas v Latvii konferenciju. Tema konferencii- plani nashej kompanii na buduchee (a nasha Latvijskaja SIA i estonskij klient- vse javljaemsja 4astju odnoj bolshoj mezhdun. organizacii), privodilisj vsjakie raznie statisti4eskie dannie, obsuzhdalisj vnutrennie problemi i t.d., to estj nikakogo obu4enija na konferencii ne bilo. Klient- estonskaja firma. Teperj vopros: vse rashodi po podgotovke konferencii ja otnosila na 7, PVN u4itivala polnostju (restoran dlja u4astnikov konferencii, v tom 4isle). Na vse moi rashodi nakrutila opredelennuju nacenku i vistavila s4et estoncam, PVN pri etom postavila- 0%. Prava li ja? Ja pos4itala, 4to konferencija eto kak usluga svjazannja s poda4ej informacii, obmenom opita i t.d. Klient- inostranec, sootvetsvenno po zakonu o PVN vrode kak 0%. No somnenija estj...
Svars
Svars 20.10.2004 15:30
289 ziņojumi

Atbildes (2)

Это у Вас считается как репрезентационные расходы.Составляете документ, указываете в нём причину конференции,и перечисляете все Ваши затраты и налог. Списываете на отдельный счёт ( 7780 ).Эстонской фирме налог 0 %
Npi
Npi 25.10.2004 16:55
439 ziņojumi
Spasibo za otvet Npi! Ja vistavila estonskoj firme o% PVN, no estj somnenija- pojdu konsuljtirovatjsja s moim auditorom. A vot nas4et reprezentacionnih rashodov.. Po-moemu eto vse-taki prosto rashod v sostave drugih zatrat na organizaciju konferencii. Ja imeju v vidu eto ne reprezentacionnie rashodi dlja nas. Mi ustroili konferenciju dlja klienta- estonca i eto on pozhelal, 4tobi mi otveli i pokormili u4astnikov konferencii v restoran. Dopustim, esli vi- kafe i okazivaete uslugu- kormite narod.. eto zhe ne budet javljatsja reprezentaciej?
Svars
Svars 28.10.2004 13:28
289 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.