Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
перечисление валюты со счета на счет Uz tēmu sarakstu
перечисление валюты со счета на счет
Доброе утро!
пытаюсь правильно составить проводки для следующей ситуации:
деньги с одного валютного счета переведены 30.11 на другой валютный счет фирмы, пришли 02.12
30.11 D26XX - деньги в пути K 2621- 1-й валютный счет
02.12 D 2622- 2-й валютный счет D26XX - деньги в пути
вопрос такой: куда девать разницу в евро, оставшуюся на 26XX - деньги в пути, т.к. программа переводит параллельно в евро по разным курсам?
Если это прибыль или убытки от изменения курса валюты (8150 или 8250), то писать:
D26XX K8150
или
D8250 K26XX
в зависимости от ситуации? Или всё делается по другому?
Спасибо.
Atbildes (11)
Это прибыль или убытки от продажи валюты
Альбина, но я же не продавал валюту. Просто перечисление.
Ок. То есть последняя проводка с 8170 или 8270. Спасибо.
Как это не продавали. Сначала продали банку, потом у него купили
Мне кажется, что Альбина погорячилась. Не было никакой продажи валюты, поскольку евры на счет не зашли. Были обычные колебания курса валюты. Чтобы стало виднее, можно еще и на счете "деньги в пути" посчитать курсовую разницу.
т.е. всё-таки:
02.12 D26XX K8150 или D8250 K26XX ?
Ну да. Хотя по большому счету все равно, хоть курсовая разница, хоть продажа.
По большому счету все равно. Я вообще одним счетов на все валютные разницы пользуюсь.
Хотя в любом случае банк покупает одну валюту и продает другую.
В данном случае банк ничего не покупал и не продавал. Он только перегнал деньги с одного счета на другой.
Покупка и продажа бывают, когда снимается со счета одна валюта и зачисляется другая.
Ааа, там одна валюта, Я подумала, что разные.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture