По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

нерезедент, налоги,отчеты Uz tēmu sarakstu

нерезедент, налоги,отчеты
Добрый день! Не могу свести к одному. Заключаем трудовой договор с гражданином ЕС, работает там же на латвийскую СИА, без представительства. ВИД пишет, что соцы не платят в Латвии, а в той стране, где он живет. Это значит, что наша СИА должна перечислисть в госказну того гос-ва, по их ставке? - и долю работодателя и долю работника? Про ИИН понятно
Если работник берет удостоверение, что он работает у иностранца, то соцы платит сам. А что с долей работодателя? И ИИН тоже сам платит?
Iva
Iva 28.06.2015 13:19
424 ziņojumi

Atbildes (2)

Не везде есть доля работника и доля работодателя. В некоторых странах платит только работодатель.
с соцами возможны 2 варианта:
- вы регистрируетесь в той стране как работодатель для уплаты социальных платежей и платите их по законам той страны;
- работник регистрируется у себя как работополучатель у работодателя-иностранца и платит социалку сам за себя.

С ИИН тоже 2 варианта:
- удерживаете налог в Латвии и перечисляете в наш бюджет, потом работник отчитывается о доходах по своим законам;
- работник берет у себя справку о том, что он резидент и будет применять условия конвенции, и платит ИИН у себя.

Пусть ваш работник сходит в свой ВИД и уточнит эти вопросы.
Maija
Maija 28.06.2015 16:06
28223 ziņojumi
Большое спасибо!
Iva
Iva 29.06.2015 12:46
424 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.