По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Nepamatots samazinājums в выписке вида. Uz tēmu sarakstu

Nepamatots samazinājums в выписке вида.
Дело такое.Фирмочка сдает ПВН раз в полгода.За первое полугодие по декларации долг бюджета 500 евро.Человек сдал-уехал в Россию.В это время пришли с тематикой,не обнаружили по юр адресу,написали письмо.Приехал,проверку прошел,штраф заплатил,доки предоставил.Но эти 500 евро как в воду канули(по обороту выписки тоже не проходит).По выписке ВИДа проходит только долг предприятия за 2 полугодие.Подскажите что это за Nepamatots samazinājums.
Nak
Nak 23.01.2015 11:21
9201 ziņojums

Atbildes (8)

проверку прошел,штраф заплатил,доки предоставил
Nak 23.01.2015 11:21
Что в акте написали и за что штраф?
Там и кроется ответ
Ser
Ser 23.01.2015 22:42
3685 ziņojumi
В акте,что проверили то и то....штраф за бух,картошону,типо не вводились доки хронологически.Я тут у него покопалась в ЭДС,нашла лемумс,где отказать в пвн,но он по срокам жалобу не подал.Вроде все.На бухе,естественно экономил.Самбухгалтерсамюрист(оказывает юр услуги)Годовой ему понадобился.
Nak
Nak 24.01.2015 10:45
9201 ziņojums
Сейчас по итогам проверок часто пишут:
штраф за бух,картошону
то есть бухгалтерия ведётся непонятно для третьего лица .Пишут,что согласно статьи 2 закона о бухгалтерии третье лицо не получает "ясное представление о финансовом положении предприятия"
На мой взгляд очень удобная формулировка,которую можно применить к каждой проверяемой фирме и "содрать" 100 евриков,т.к. что конкретно непонятно никто не объясняет.Если не нравится результат проверки,пожалуйста,можно оспорить
Мило...
Gestija
Gestija 24.01.2015 19:48
1016 ziņojumi
"содрать" 100 евриков
Gestija 24.01.2015 19:48
В данном случае не только штраф наложили, но и весь предналог признали недействительным и обнулили.
Раз на юридический адрес выезжали, значит участие в моечной схеме подозревали.
Ser
Ser 24.01.2015 20:52
3685 ziņojumi
Ну непонятного для 3-го лица там мало...Два счета реализации,два -на предналог. Выписка банка прозрачна,никаких других делов нет. Типа живет на посредничество.На месте ВИДа я б тоже усомнилась,но все доки на месте,юридически грамотно нарисовано.Особливо з-та.Начислена помесячно 50,но не выплачивается.
Nak
Nak 25.01.2015 10:36
9201 ziņojums
,типо не вводились доки хронологически.
Nak, поясните для народа ,пжл, что это значит? К чему по сути прикопались?
Luda83
Luda83 26.01.2015 09:19
1109 ziņojumi
Чета непонятно - а в издруке што вообще за первое полугодие? Цифры есть какие или даже даты не упоминаются?

я бы тупо позвонила им с целью выяснить -хде мой отчет за 1 полугодие
Iriss
Iriss 26.01.2015 14:13
12895 ziņojumi
Nepamatots samazinājums в выписке -это и есть его отчет за 1 полугодие,сумму которого обнулили.На тематике я не была(не работаю).Этот паренек хотел ГО,дал пароль в ЭДС,я заказала выписки.Удивилась и начала разбираться.Пуйка этакий юрист,толком не поймешь че там происходило.На руках есть парбаудес акт,такой типичный...проверили договора такие-то,счета такие-то.Обнаружили,что в субботу ездил В Лиепаю(гостиница),а рабочего дня нет.обнаружили,что документы вводятся не хронологически(по номеру проводки.Типо сначала март,а потом январь.На зажатие суммы был лемумс,там предлагалось в течении месяца написать жалобу,он не писал.Видать поэтому и обнулили.Попросила его позвонить-пока не созрел.
Nak
Nak 27.01.2015 09:00
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.