По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Аванс из ЕС Uz tēmu sarakstu

Аванс из ЕС
Подскажите пожалуйста, авансовый счет (в ЕС) выписан в июне, оплачивался частями как в июне, так и в июле. Поставка товара произошла в июле. По какому курсу отражать поставку товара в ПВН2 декларации? По дате выписки авансового счета или по дате поставки товара?
Apple
Apple 12.10.2004 14:02
190 ziņojumi

Atbildes (5)

Авансовый счет выписывали ВЫ? если да,то - на момент получения вознаграждения за поставку До его отгрузки( если получали по частям, то так и отражайте июнь-июль) PVN likumā -8 (1).
Jk
Jk 12.10.2004 14:22
1211 ziņojumi
Да, счет выписывали мы. Потом приходящие суммы отражали в декларации июнь-июль по дате прихода денег. А теперь я заполняю ПВН2 Pārskats par preču piegādēm Eiropas Kopienas teritorijā, и меня мучают сомнения по поводу курса.
Apple
Apple 12.10.2004 14:52
190 ziņojumi
мое мнение, (оно субъективное, но основано на пункты закона и методички), курс берем на момент получения денег, а дату выписки счета - когда он выписан. В этом приложении будет сумма в латах на моменты получения аванса, и если вся сумма получателем еще не выпл. Вам, то остаток долга за отгр.товар нужно перевести по курсу на день выдачи товара вместе с накладной. Вас просто смущает авансовый счет,выставить-то Вы его можете, а вот не факт что его оплатят...тогда как. Если бы это был обычный счет, то конв.на день его выставления. Я думаю все верно, не переживайте.
Jk
Jk 12.10.2004 15:14
1211 ziņojumi
Спасибо, Jk.

Целый день читала методичку. По-идее, все правильно, мы учитываем аванс и переводим его в латы на день получения вознаграждения, тогда общая сумма в ПВН2 будет = суммам 45 строки декларации НДС соответствующего квартала (как написано в методичке).

Значит ли это, что получив часть аванса в июне (отразив его в 45 строке), но отгрузив товар только в июле, я должна была подать ПВН2 за 2 квартал (хотя никакой поставки еще не было)?
Apple
Apple 13.10.2004 18:04
190 ziņojumi
Разумеется. Поставка в "общечеловеческом" смысле и в понимании закона о ПВН - это две большие разницы. Так закон считает поставку состоявшейся в том случае, если вы получили оплату за товар, хотя при этом физически этот самый товар может преспокойно лежать у вас на складе или даже ещё расти на пальме на каких-нибудь тропических островах.
Komarik
Komarik 13.10.2004 19:11
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.