По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

новый вид деятельности Uz tēmu sarakstu

новый вид деятельности
Автосервису ( сущуствующее СИА) шеф присоединит свою жену с продуктовым магазином, шашлыками, кофе,булками и коптилкой(+3 работника)
С продуктами не работала,поэтому правильно ли я себе понимаю:
1. Рег.товара-2 журнала -акциз отдельно, остальные отдельно.
2. нАКЛАДНЫЕ на полученное сырье для копчения рег-ем в журнале, а потом в коптильню выписываем внутр.накл. Также по внутр. накл. будем в магазин отписывать готовые копчушки.
3. Надо будет составить карточки ( или калькуляции ?) на копчения.
Что мне пока не ясно- на копчения где сроки реализации искать, как их обозначать,кто за это отвечает?
И еще,мне собираются добавить 150 евро- я там сидеть не буду, док-ты будут привозить раз в неделю. Но как то я не в восторге
Dzana
Dzana 19.05.2014 13:15
2165 ziņojumi

Atbildes (8)

Калькуляции на копчения составляет технолог, а не бухгалтер, он же и сроками реализации занимается. А Ваше дело - учёт, при чём геморройный.
Tt7
Tt7 19.05.2014 13:24
37863 ziņojumi
За реализм - "Ваше дело - учёт, при чём геморройный." -спасибо
А то вот коллеге сказали,что бухгалтера как царицы на фирмах- что они скажут ,то все и делать должны.
Технолога, конечно, нет - ну пускай значит сама хозяйка составляет, а я , как царица, пойду проктологией займусь
Dzana
Dzana 19.05.2014 14:31
2165 ziņojumi
Вот только не трогайте калькуляции- там геморр страшнейший - журналов для ПВД куча. Это не рабрта буха. Откреститесь сразу. Как царица царице советую
Brita
Brita 19.05.2014 14:47
1868 ziņojumi
Как царица - это хорошо. Главное, чтоб за трон бороться не пришлось, с женой начальника.
Точно так - калькуляции и все , что по коптильне не бухгалтерия, нафиг сразу. Три рыбины скоптят - на каждую по два проверяющих придут.
Alka72
Alka72 19.05.2014 15:01
450 ziņojumi
А я не поняла. Все только о коптильне. Ведь вроде еще и магазин и шашлыки с кофе и булками... И за это только 150 евро хотят добавить? Обычно накладных - море там дге продукты. Да помимо накладных хватит что учитывать дополнительно. Дополнительные основные, банк, ЭКА и т.д.
Klepa
Klepa 19.05.2014 16:15
6792 ziņojumi
Ну да магазин с 1000 мелочей, маловато 150. Работы там не мало.
Brita
Brita 19.05.2014 16:30
1868 ziņojumi
Просто коптильня - это самое больное. я с ней дело в 99-м году имела, проверяльщики ходили, без преувеличений, раз в неделю стабильно. Один раз к чему-то придрались, а потом год все проверяли, как их рекомендации исполняются.
Смотреть надо на месте ,мы ж не знаем, может там все меню из 3-х блюд шашлык-булка-кофе, 2 посетителя в день и один покупатель, а вмагазине только то, что в коптильне накоптили. Если все по-взрослому, то 150 евро - это практически даром.
Alka72
Alka72 19.05.2014 16:45
450 ziņojumi
Да помимо накладных хватит что учитывать дополнительно. Дополнительные основные, банк, ЭКА и т.д.
Klepa 19.05.2014 16:15
А чеки где потерялись?
В таких мелких кафе обычно очень много чеков, т.к. закупки обычно мелкие и в соседнем маркете делаются- всякие капусты и помидоры с огурцами тогда хоть в несколько чеков в день можно уложиться, а если с базара закуп, то по 10 чеков в день минимум.
Короче- сплошной геморр и головная боль- на троне некогда сидеть будет
А проверяльщики вниманием точно не обделят
Ser
Ser 19.05.2014 19:59
3685 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.